Caravaggio : Play-offs, bon premier match pour l’Atalanta U23 ! Trente battu 3-1, désormais battu par Legnago

par Alessandro Giovanni Pagliarini

Bon premier match de l’Atalanta U23 en barrages de Serie C. Les Nerazzurri ont battu Trente 3-1, accédant au deuxième tour, où, samedi 11 mai, au stade municipal du Caravaggio, l’équipe entraînée par Francesco Modesto affrontera Legnago, vainqueur 1-0 contre Lumezzane au premier tour grâce à un but de Svidercoschi.

Les 10 premières minutes furent un véritable désastre pour la Dea, qui eut visiblement du mal à prendre la mesure des joueurs de Trente. Les aigles ont basé le match sur leur physique et ont réussi à prendre l’avantage après seulement 6 minutes : bonne action sur la gauche, avec Italien ce qui fait courir Obaretin, bon pour le mettre au milieu pour Spalluto. L’avant-centre, laissé seul devant le but vide, n’a plus qu’à puiser dans les filets.

Les Nerazzurri ont pris le coup et ont répondu immédiatement, égalisant le score à la 14e minute avec Cissé. Excellent redressement né du lancement de Gyabuaa Pour Jiménez, doué pour s’enfuir rapidement puis essayer de se mettre en travers de son chemin. Le ballon, après une déviation d’un défenseur, arrive dans les pieds de Cissé, qui profite de l’occasion d’une frappe puissante et précise. À la fin de la première mi-temps, tout se passe : à la 44e minute, Trento est sur le point de prendre l’avantage grâce à une tête de Cappelletti, tandis que 3′ plus tard, l’Atalanta renverse la situation. Corner de la droite parfaitement repris par Panda, Bonfanti partez et trouvez le coin bas.

Jimenez fait la fête après le but du 3-1

Dans la deuxième mi-temps, il y a eu de la place pour le show de Jimenez, déjà protagoniste des premières 45′ avec quelques buts marqués (le plus important en l’envoyant vers le but Salle de sport, puis arrêté par Russo). Après avoir failli marquer deux fois, à la 81e minute, le milieu offensif italo-espagnol a réussi à marquer le but pour porter le score à 3-1, clôturant ainsi le match et éteignant les espoirs de retour de Trento. La verticalisation est magnifique Cérésoli pour le numéro 20, bon pour caler juste assez pour ensuite battre Russo.

«Aujourd’hui, nous avons commencé un peu serré, ils ont été très agressifs et ont bien fermé les lignes d’avantage pour nous – a déclaré l’entraîneur après le match -. Puis, petit à petit, les garçons ont récupéré et nous avons réussi à égaliser, en profitant également d’un coup franc. En seconde période, nous n’avons pas souffert, nous avons été beaucoup plus prudents et compacts. Nous savions bien profiter des espaces qu’ils nous offraient. C’est une équipe avec des joueurs de haut niveau, je les connais très bien. Nous avons préparé le match ainsi, sachant qu’ils relançaient souvent sur Italeng pour profiter des seconds ballons. Nous nous attendions à un match basé sur les rebonds et les contre-attaques et c’est ce qui s’est passé.”