Serie A1 : Erice et Brixen remportent le premier match de la demi-finale du Scudetto | Le 12 mai nous retournerons sur le terrain pour le match 2

images/2024/DSC_9043.JPG#joomlaImage://local-images/2024/DSC_9043.JPG?width=1920&height=1127

Le premier match de la demi-finale du Scudetto déclare AC Life Style Erice et Brixen Südtirol. La course au titre de Serie A1 2023/24 s’intensifie, les équipes siciliennes et tyroliennes du Sud disputant leurs matches respectifs à Pontinia et dans des murs amicaux contre Jomi Salerno. Mais rien n’est décidé : dimanche, nous retournerons sur le terrain pour le deuxième match, mais avec le déplacement de la série sur les courts de Salerne et à la Pala Cardella. Pour Erice et Brixen, il y a désormais deux résultats sur trois disponibles : avec un nul ou un autre succès, ils seraient en finale. Au contraire, en rééquilibrant la balance, le troisième match du 14 mai suivant serait décisif.

PONTINIE – ERICE 26-27. AC Life Style Erice marque le coup extérieur et arrive très vite dans le jeu 2. Victoire étroite, 27-26 (pt 15-13), mais dans les séries éliminatoires, même un résultat serré vaut de l’or. Erice a été récompensée par un score de 27-25 par Ramona Manojlovic à 4′ de la fin, un double avantage décisif dans un match final plein d’erreurs. En particulier, le ballon lancé par Pontinia à l’attaque de l’éventuelle égalisation et après le but momentané – puis définitif – du 27-26 inscrit par Lucila Stettler pèse lourd. Tentative du pivot bleu également au bout pour un match nul qui n’arrivera pas. Il en résulte un match équilibré. Plus grand avantage jamais enregistré par les Siciliennes: trois buts, marqués 21-18 par Ekoh à la 40ème minute et 26-23 par Gorbatsjova après 54′. Le retour de Pontinia – dans les rangs duquel Gomez et Colloredo ont terminé avec six buts chacun – n’a pas dépassé le final -1. La série se déplace désormais en Sicile : le 12 mai commence à 18h. Possible course 3 le 14 mai à nouveau à Erice.

BRIXEN – SALERNE 26-24. Deux éclairs, l’un de Sondes Hachana aux neuf mètres et l’autre de Sarah Habicher en contre-attaque, suite à un ballon récupéré, ont garanti à Brixen Südtirol un précieux succès face aux champions italiens Jomi Salerno. Il se termine 26-24 (pt 14-16) dans le Haut Adige, un résultat qui complique le processus des cloches et qui mettra dimanche l’équipe de Brixen en position, avec une victoire ou un nul, d’atteindre la finale. Une soirée à retenir au tir pour Hachana : le Tunisien a marqué à 11 reprises, d’abord utile pour tenir face aux tentatives d’évasion de Salerne (12-9 pour les cloches à la 22e minute) puis, au début de la seconde période. , pour placer des rattrapages et des dépassements (21-18). Avantage maximum du Tyrol du Sud à 22-18, puis annulé par Salerne 23-23 avec Fabbo à la 52e minute. Finale palpitante. Brixen le résout avec un mini-break (2-0) qui clôture le score. Pour les verdicts, il faudra attendre la course 2 : à Pala Palumbo le départ est à 19h.

JOUR MAINTENANT CORRESPONDRE RÉSULTAT RAPPORT DE MATCH
COURSE-1
8 mai 18h30 Cassa Rurale Pontinia – AC Life Style Erice 26-27 Télécharger le PDF
14 mai 19h Jomi Salerno – Brixen Tyrol du Sud

PLAY-OUT: OK MEZZOCORONA ET DOSSOBUONO. Victoires de Mezzorocona à domicile contre Padoue (27-21) et de Venplast Dossobuono à l’extérieur contre les Lions Sassari (29-24). Parmi les joueurs de La Scala, 11 buts de la motrice Laura Zanette. Parmi les trente-huit buts de Giulia Conte.