Judo Valle Maira, médailles et classements en Lombardie et Piémont

CUNEO – Judo Valle Maira, médailles et classements en Lombardie et Piémont

À Codogno Marchiò et Penone remportent le titre national AICS, les jeunes athlètes se comportent également bien à Leinì

Comité éditorial
08/05/2024 14h45

Championnats nationaux AICS

Codogno, dans la province de Varèse, a accueilli le championnat national AICS, au cours duquel les deux athlètes présents de Valle Maira Judo, Claudia Marchiò et Yuri Penone, tous deux vainqueurs dans leurs catégories respectives, ont montré leurs compétences. Claudia (70 kg) a terminé en première position en remportant deux matchs par KO technique ; même résultat pour Yuri (90 kg), vainqueur à deux reprises, également par KO technique.

Qualifications à Leinì

Marco Varetto et Giorgio Bertolotti protagonistes à Leinì, où a eu lieu le test de qualification A2 pour les championnats italiens Junior et Senior. Varetto (81 kg) s’est classé troisième, perdant le premier match de peu, mais remportant le deuxième par KO technique et se qualifiant ainsi pour la finale. Bertolotti (73 kg) a par contre vu son accès à la finale disparaître à cause d’une négligence qui lui a coûté le premier match, alors qu’il n’a ensuite jamais été récupéré pour la troisième place.

Grand Prix Jeunesse

C’est également à Leinì qu’aura lieu le Grand Prix de la Jeunesse, avec le Judo Valle Maira représenté par cinq très jeunes athlètes. Dans la catégorie Enfants, il y avait Anita Nessi et Nathan Olivero, qui ont terminé deuxièmes ; dans la catégorie Enfants, Rachele Garino (deuxième) et Edoardo Granata (troisième) ont participé ; chez les garçons, Giulio Garino s’est classé deuxième. Grande satisfaction de la part de toute la direction du Judo Val Maira pour les résultats obtenus.