Cremona Sera – Les quarts de finale des éliminatoires interrégionales B ont mal commencé pour Pizzighettone, battu à Bergame 85-65

BERGAME – Mazzoleni Pizzighettone commence par une mauvaise défaite à l’extérieur et dans le premier match des quarts de finale des séries éliminatoires interrégionales de Serie B, il perd après avoir joué à égalité pendant près de 3 quarts-temps sur le terrain de la CLF Italia Bergame qui l’emporte avec le score final de 85 65. Pour cela l’entraîneur du match Giubertoni récupère Belloni et Zampolli ; tandis que de l’autre côté, l’entraîneur Grazzini apparaît en pleine force. Le match a connu un début équilibré avec des dépassements des deux équipes, puis Mazzoleni a pris à plusieurs reprises une avance de 5 points avec Zampolli et Ndiaye, mais Bergame est revenu au score grâce à un triple de Manto et un panier de Gianoli qui a ramené l’avantage. match nul et le 1er quart-temps se termine à 17 tous. En 2ème mi-temps, Mazzoleni a recommencé fort et avec un panier du capitaine Pedrini, ils se sont ramenés à +5 à 19 à 24 ; Bergame n’abandonne pas et en quelques minutes, ils marquent un score de 10 à zéro, prenant l’avantage à 29 à 24 avec Gallizzi. Le match est beau et amusant, Mazzoleni avec Boccasavia et un triple de Ciaramella rétablissent la parité à 29, puis il continue point par point jusqu’aux dernières secondes où Kingsley marque un jeu à 3 points et envoie les équipes à la pause de mi-match avec le résultat 37 à 34. Au début de la seconde mi-temps, le jeu est resté essentiellement équilibré pendant plusieurs minutes, puis les arbitres sont devenus des protagonistes négatifs pour les joueurs azuréens en dénonçant une faute technique sur Ciaramella qui avait déjà subi la même infraction et a été expulsé. désactivé; même sort peu de temps après également pour Ndiaye et de 53 à 47 marqué par Zampolli, Bergame profite de la situation pour placer un partiel de 12 à zéro et le 3ème quart-temps se termine sur le score de 65 à 47, grâce à 2 lancers francs de Simoncelli . Le dernier quart-temps s’ouvre avec le panier de Kingsley qui porte les locaux à +20 ; Mazzoleni réagit timidement et retombe à -14 ; mais à ce stade, les rêves de retour des visiteurs sont interrompus et dans les dernières secondes, un triple de Clementi donne aux locaux l’avantage maximum à +22 ; sur le revers devant, le capitaine Pedrini marque la finale 85 à 65. Le samedi 11 mai au PalaStadio de Soresina, Mazzoleni tentera le match nul et jouera ensuite le tour suivant le mercredi 15 mai sur le terrain d’Orobic.

CLF ITALIE BERGAME-MAZZOLENI PIZZIGHETTONE 85-65

PARTIELS : 17-17, 37-34, 65-47

CLF ITALIE BERGAME: Kingsley 16, Clementi 6, Neri 13, Manto 8, Gianoli 9, Gallizzi 6, Bedini 10, Sackey 11, Isaia, Bellarosa, Simoncelli 6. Entraîneurs : Grazzini.

Personne n’est éliminé pour 5 fautes.

PIZZIGHETTON MAZZOLENI: Ciaramella 3, Pedrini 8, Ndiaye 14, Samija 15, Biondi ne, Belloni 3, Beghini ne, Zafferoni ne, Tolasi 3, Rinaldi, Boccasavia 7, Zampolli 12. Entraîneurs : Giubertoni.

Personne sorti pour 5 fautes, double faute technique à Ciaramella avec expulsion relative et technique à Ndiaye.

ARBITRES: Di Giuseppe de Carugate (MI) et Forconi de Faenza (RA).