Nuoto Catania est de retour, ils battent Vis Nova et jouent pour leur survie à domicile

Personne n’y meurt jamais Natation Catane. Une victoire à l’extérieur lors du deuxième match des demi-finales des barrages était nécessaire pour continuer la série et présenter à leurs fans le défi décisif du salut. C’est ainsi que l’équipe de l’Etna, après la défaite à domicile du 1er mai, a rendu la politesse en battant la poule Roma Vis Nova 12-11.

Samedi 11 mai à la piscine Scuderi de Catane le jeu se joue qui décidera qui survivra et qui participera aux barrages pour rester dans la première ligue nationale water-polo pour hommes.

Le président de Nuoto Catania, Mario Torrisi, prend la parole à la fin du match: “Nous abordons le match 3 avec la conscience d’être une vraie équipe qui mérite l’élite. Aujourd’hui, Nuoto Catania a joué un excellent match avec fierté et mentalité. Ce n’est pas encore fini car Vis Nova est une excellente équipe, mais je suis sûr que nous réussirons encore samedi prochain devant nos supporters qui feront exploser la piscine des Scuderi avec enthousiasme et esprit sportif.».

Le match

Nuoto Catania sort de l’impasse dès la première action avec Slobodien mais les hôtes égalisent immédiatement et après 41″ le score est déjà de 1-1.

Ils ont failli passer les trois points pour voir un autre but. Torrisi ramène les rossozzurri en tête en profitant de l’homme supplémentaire. Nouveau nul immédiat pour la Roma Vis Nova avec Viskovic. Gullotta n’est pas d’accord et marque le 3-2. À la fin de la première période, les hôtes ont égalisé grâce à De Robertis, mais immédiatement après, Russo a donné l’avantage à Catane pour la quatrième fois, cette fois avec un homme supplémentaire.

Défi équilibré

Le match est cependant sur le fil du rasoir. Les deux équipes sont à égalité mais le début de seconde période est favorable à l’équipe locale qui, grâce à deux supériorités numériques, prend pour la première fois l’avantage, d’abord avec Viskovic puis avec Antonucci.

Les Siciliens exploitent aussi le fondamental avec Samuele Catania qui égalise. Checcini a cependant redonné l’avantage à l’équipe capitoline mais 13 secondes avant la mi-temps, Muscat Melito a égalisé pour les Rossazzurri sur penalty.

Natation Catane en avance

La troisième fraction se joue également au niveau de l’équilibre. Muscat Melito à nouveau sur penalty et Catane est en tête. Viksovic marque deux autres buts (avec l’homme supplémentaire et sur penalty), et les rossozzurri sont obligés de courir après. Avec Russo et Murisic vient l’égalisation et le contre-dépassement. Les supériorités sont encore fatales aux défenses des deux prétendants. Ciotti pour Vis Nova et Russo portent le score à l’avant-dernière sirène à 9-10 pour Catane.

La fraction finale est une alternance de buts qui finit par favoriser Nuoto Catania. Samuele Catania amène l’Etna à +2, puis Antonucci, Gullota et Antonucci à nouveau, tous en supériorité, définissent le score de 11-12 pour les Siciliens respirants.

Le tableau de bord

Partiel: 3-4; 3-2 ; 3-4 ; 2-2

Roma Vis Nova-Natation Catane 11-12

Rome Vis Nova: V. Correggia, M. Ciotti 1, A. Poli, N. Strkalj, L. Checchini 1, S. Russo, M. De Robertis 2, A. Agnolet, A. Viskovic 4, A. Narciso, L. Di Rocco , M. Antonucci 3, J. Rubini. Entraîneur A. Calcaterra

Natation Catane: F. Ghiara, M. Ferlito, S. Slobodien 1, A. Gullotta 2, R. Torrisi 1, M. Marangolo, G. Marangolo, V. Nicolosi, J. Muscat Melito 2, E. Russo 3, L. Murisic 1, S. Catane 2, M. Rossi, F. Giuliano. Entraîneur G. Étant donné

Arbitres: Colomb et Blanc

Note. Checchini (V), De Robertis (V), Ferlito (C) et Murisic (C) sont partis en raison de limites de fautes en quatrième mi-temps. Supériorités numériques : Roma Vis Nova 7/19 + une pénalité, Nuoto Catania 5/17 + deux pénalités. Ghiara (C) arrête un penalty de De Robertis (V) en première mi-temps. Poli (V) et Catania (C) expulsés pour comportement incorrect.