GOLDENGAS : Giacomini 16, Imsandt 8, Brigato 17, Landoni 16, Medizza 10 ; Tornatore, Sanna 2, Neri 3, Valenti ne, Arceci ne, Benzoni ne, Bracci 10. Équipe Gabrielli

LORETO ITALSERVICE PESARO : Battisti 11, Maruca 9, Cipriani 12, Broglia 10, Casoni 14 ; Martinez 16, Tognacci 6, Rupil 7, Tombari ne, Monterisi ne, Lovisotto 2. Tous.

Arbitres : Fornaro et Bernardo

Partiels : 24-32 48-46 69-62

Notes : environ 600 spectateurs, dont une centaine d’invités.

Au terme d’un beau match, et comme prévu extrêmement équilibré dans ce qui est le quart de finale le plus attendu de l’Interrégional B, Loreto Pesaro conquiert le PalaPanzini renouvelé, battant Goldengas 82-87 avec un dernier quart-temps de grand niveau, principalement défensif et cinq hommes à deux chiffres, menés par Martinez qui se confirme comme décisif dans le saut qualitatif réalisé par l’équipe de Foglietti. Les invités mènent désormais la série 1-0 et avec une balle de match disponible devant le public amical de dimanche, tandis que pour Goldengas, c’est la première défaite à domicile de la saison après sept mois d’invincibilité et 14 victoires consécutives devant leurs supporters. coûte cher. Premier quart-temps entièrement Pesaro avec des paniers répétés même de l’extérieur que Goldengas ne parvient pas à limiter : les locaux restent en contact grâce à la bonne prestation offensive mais à la première sirène ils sont menés 24-32. Deuxième quart-temps avec le capitaine Giacomini remettant son équipe au contact (33-34 à la 13′) et Neri marquant un trois-points à la 46 à la 19ème minute avant, à deux pas de la sirène de la mi-temps, Senigallia ne parvenait pas à marquer l’avantage. avec lequel nous allons à la mi-temps : 48-46. Dans la troisième période, Brigato fait exploser PalaPanzini avec un nouveau triple de dépassement (54-53 à la 23′) mais la différence se fait dans les dernières 3′ du set où Goldengas resserre sa défense et avec Landoni place la première mini-stretch du set. match (67-61 à la 29′) avant d’aller au break final à 69-62, avance maximale. A 76-70 à la 34′, Loreto revient pourtant et égalise sur un panier de Cipriani (79-79 à la 36′), avant une finale de point à point interdite aux âmes sensibles : toujours à égalité à 82 à la 39′ , puis Loreto toujours en pleine possession de balle dans la dernière minute à 82-85. Goldengas ne marque plus, payant un dernier quart-temps de grande souffrance offensive (13-25 dans les 10 dernières minutes) et se rend 82-87. Le match 2 se jouera dimanche à Pesaro tandis que l’éventuel match 3 se jouera à nouveau à Senigallia, le mercredi 15 mai, toujours à 20h30 : celui qui remportera ce quart de finale affrontera Vigor Matelica en demi-finale, toujours le meilleur des trois matchs, premier de la saison régulière mais étonnamment battu par Ferentino, tête de série numéro 8, sur le terrain amical de Castelraimondo lors du premier match.

Andrea Pongetti

PREV Augello : « Le salut ? Les autres marquent des points, mais Cagliari est là”
NEXT Serie A – Milan-Gênes : le match de San Siro en direct | Actualités EN DIRECT