Sella Cento gagne à Agrigente : 79-84

MUSSINI EXTRAORDINAIRE, CENTO TROUVE DEUX POINTS FONDAMENTAUX : 79-84 LA FINALE À AGRIGENTE

Selle remporte un match fondamental, après un sprint final. Mussini est l’homme de couverture, après 31 dimanche, il en marque 27 avec trois triples dans la dernière minute.
Mussini, Palumbo, Toscano, Archie et Bruttini en quintette d’un côté, Cohill, Meluzzi, Ambrosin, Chiarastella et Polakovich de l’autre.

Cent commence du bon pied. Deux appuis de Bruttini, un triple de Mussini et une série d’excellentes défenses forcent Pilot à participer pour la première fois au match. Agrigente entre également en jeu et réduit l’avance de Centese, malgré le 2+1 de Toscano, et fait match nul à 10 avant et prend l’avantage après un triple d’Ambrosin, le troisième consécutif pour les hôtes. Mussini prend l’attaque de Cento sur ses épaules, en marquant cinq excellents d’affilée, puis c’est le tour de Palumbo, avec deux triples, mais Agrigente tire à des pourcentages très élevés et le premier quart-temps se termine à 27 tous. Le deuxième quart-temps s’ouvre à nouveau au nom de Mattia Palumbo pour Benedetto, mais c’est Agrigente qui dicte le rythme du match, en maintenant les pourcentages de trois points élevés. Chiarastella se relève et marque le +6, Toscano répond avec la même pièce et Moreno ramène le match à égalité avec un autre triple. Cento reprend l’avantage avec un 2+1 de Bruttini au poteau. Les défenses s’adaptent mieux qu’au premier quart-temps et Mussini se charge encore une fois de rompre l’équilibre avec un arrêt et un tir à mi-distance avec également la faute.+5 Sella. L’équipe de Mecacci augmente clairement l’intensité défensive et Agrigente peine à trouver la continuité avec des tirs extérieurs, un triple de Palumbo lance les visiteurs et la première mi-temps se termine à 45-51. Agrigente profite de la troisième période avec un partiel 8-0, puis deux paniers de Mussini et Moreno donnent de l’oxygène aux rouges et blancs. Ambrosin ramène son équipe devant avec un nouveau triple et le score est de 56-55. Bruttini interrompt l’inertie d’Agrigente après la passe décisive de Palumbo et Cento parvient à revenir de manière agressive en défense et à forcer l’équipe locale à quelques revirements. Mussini et Bruttini continuent, avec Palumbo, à être l’âme de l’attaque Centese, mais Sperduto marque un autre triple et Agrigente y reste à -1, dans un quart-temps où ils marquent beaucoup moins que les deux précédents. Palumbo marque un panier fou à la sirène, après un rebond offensif. 61-64 après 30′. La période décisive s’ouvre comme la précédente s’est terminée, Cento réfléchit patiemment en attaque et Agrigente s’appuie sur un tir à trois points. Vient ensuite le moment de “tanito” Musso qui marque d’abord un panier sur corner puis un triple, pour porter Benedetto à +6. Meluzzi répond à nouveau avec un triple du côté faible, le vrai problème de la défense de Cento et ramène son équipe à une possession. Cento met en place quelques défenses comme une grande équipe, mais sur le triple de Sperduto, Musso dépasse et commet une faute, ramenant le match à égalité à 71 tous. C’est le début du partiel d’Agrigente, un autre triple de Meluzzi donne l’avantage à l’équipe locale et ils portent l’avance à +4 après le panier et la faute d’Ambrosin, à trois minutes de la fin. Au sortir du temps mort, Mussini s’habille à nouveau en super-héros : un tir isolé à trois points avant un autre sur corner, avec un sang-froid incroyable, 6-0 signé Federico Mussini et +2 Sella. on se dirige vers la finale au sprint. Agrigente égalise depuis la ligne, mais après un rebond offensif très important de Bruttini, il est toujours l’homme décisif : un autre triple de Mussini après un croisement mortel, le fer crache le triple d’Ambrosin et Mussini est glacial aux lancers francs. 79-84 et une belle victoire au sprint pour Benedetto.

SELLA CENTO: Mussini 27, Bruttini 17, Palumbo 18, Bucciol, Pavani, Toscano 9 Archie 2, Musso 5, Moreno 5, Ladurner 1

MONCADA AGRIGENTE : Ambrosin 15 ans, Traoré, Meluzzi 17 ans, Cohill 3, Caiazza, Chiarastella 17 ans, Morici 6 ans, Sperduto 15 ans, Peterson, Polakovich 6 ans