Savona passe également à Mompiano. Pas de finale du Scudetto pour An Brescia

Rien à faire, An Brescia n’a pas réussi à faire les efforts nécessaires pour prolonger la série et tenter d’atteindre le but final. Même dans le deuxième match, dans l’enceinte amicale de Mompiano, Savona a gagné 4 à 6 et a récupéré la passe pour le défi décisif contre l’habituel Pro Recco.

Ce fut un match difficile, équilibré jusqu’au troisième quart-temps. Un match essentiellement bloqué également au vu de l’enjeu. Il suffit de dire qu’un seul but a été marqué en première mi-temps, celui des invités en supériorité sur la trajectoire de Figlioli pour battre Tesanovic. La tension monte et les arbitres expulsent Renzuto chez les Bresciens et Bruni chez les Ligures, tandis que Dolce réserve le penalty pour un éventuel 1-1.

Dans la troisième période, Savona a accru l’écart en marquant deux buts, mais les Lions n’ont pas abandonné et dans la dernière période ont réussi à se libérer menés par le capitaine Alesiani (auteur d’un doublé). Cependant, les opposants ont tenu bon et ont effectivement réagi. C’est l’habituel Irving qui maintient son équipe à flot avec le but de ramener le score à moins 2, mais une fois de plus Figlioli tue les derniers espoirs de Brescia avec un penalty.

Juste avant la fin, Faraglia ajustait le score en inscrivant le quatrième but d’AN, mais il n’y avait plus grand-chose à faire. Les Lions n’auront plus qu’à honorer la finale pour la troisième/quatrième place contre Ortigia les 22, 25 et éventuellement 29 mai.

« Si nous regardons honnêtement toute l’année, c’est vrai qu’ils atteignent la finale – a déclaré à la fin l’entraîneur Sandro Bovo – Pour nous, atteindre la finale était un objectif ambitieux et c’était un objectif. Ensuite, ce qui s’est passé en Coupe d’Italie s’est produit, mais cela ne fait pas partie des objectifs. Cette finale était un but, mais objectivement en quatre matchs ils nous ont mis derrière. Il n’y a rien à dire.”

Savona-passe-egalement-a-Mompiano-Pas-de

PREV Victoire historique en playouts, le CSF Queencar Carmagnola reste en Excellence
NEXT 1er tour Playoffs Phase Nationale Catane-Atalanta U23 0-1 – Atalanta