les U15 gagnent. Les U17 chutent avec Pink Altamura

Le secteur jeunesse des Pouilles Trani a conclu une autre semaine de matches avec les U15 qui ont remporté le troisième match de la deuxième phase 2-1 contre le Calcio Foggia lundi 6 mai et avec les U17 qui ont perdu mercredi 8 mai 2-0 au Pink Altamura.

Dans la première des trois mi-temps de 25 minutes avec le Calcio Foggia, nous avons assisté à un match équilibré qui a amené les deux équipes à la pause à 0-0, montrant des actions des deux côtés avec des défenses en grande forme. En seconde période, les Rossoneri ont immédiatement pris l’avantage après 4′ sur corner, l’équipe de Trani étant incapable de dégager le ballon et un attaquant prenant à contre-pied le gardien de but au premier poteau. Après quelques tentatives encore timides de l’équipe de Foggia du dixième au vingt-cinquième, Apulia Trani y a cru et a touché deux barres transversales ainsi que quelques arrêts du gardien. Dans la troisième et dernière mi-temps, les athlètes des Abruzzes ont immédiatement trouvé le point du 1-1 sur corner avec Franklin qui a ramené le ballon au deuxième poteau. Le match devient méchant avec l’équipe locale qui veut gagner à tout prix et avec le directeur du match qui, à 5′ de la fin, après des décisions douteuses, expulse une joueuse. Ainsi le jeu change : sur le coup franc qui en résulte, Fiore sert Losurdo qui donne un coup de pied puis après une série de déviations Zigari arrive et marque au premier poteau pour le 2-1 qui sera le résultat final. Le prochain match dans cette catégorie aura lieu le jeudi 16 mai à 16h toujours avec le Calcio Foggia mais cette fois avec un terrain inversé.

C’est le commentaire de l’entraîneur Alessandro Abruzzese : « C’était un bon match, équilibré et difficile compte tenu de la qualité des deux équipes. C’est dommage pour le jugement utilisé par l’arbitre qui a influencé la fin du match. J’ai vu des filles qui étaient très préparées techniquement.”

La première mi-temps du match U17 a été très équilibrée, à tel point que le but encaissé est dû à un oubli de la défense en fin de mi-temps dans un match qui n’a pas connu de rebondissements majeurs avec Pink Altamura un peu plus agressif que l’équipe de Trani qui gère la possession du ballon mais ne finit presque jamais. En seconde période, les joueurs bleu et blanc ont tenté avec véhémence d’égaliser mais ont encore manqué de régularité devant le but. À la 18e minute, l’équipe locale a doublé son avance en profitant d’un corner avec un de ses attaquants prêt à proximité de la petite surface. Le match baisse donc en intensité également à cause de la fatigue due aux nombreux matches serrés. Prochain match lundi 13 à 16h à l’extérieur contre le Calcio Foggia.

L’entraîneur Alessandro Abruzzese a déclaré après le match : « Les filles ont eu la bonne approche même si elles n’ont concrétisé aucune opportunité. Concernant les performances, je n’ai rien à redire. Le résultat ne reflète pas ce qui a été vu sur le terrain avec des filles jouant en équipe et de manière fluide. Nous devons travailler à la finalisation. Mais c’était un excellent match qui me convainc encore plus des qualités de mes athlètes.”