seulement 10 minutes avant la fin du match !

Gênes et Empoli entrent sur le terrain cet après-midi à 15 heures au centre sportif “Begato 9” de Gênes.

Championnat AB des moins de 16 ans

Challenge valable pour le match aller des huitièmes de finale de la Finale des Play Off avancé à cet après-midi à 15h00

—————- —————- ————–

Empoli qui a terminé la saison régulière à la 1ère place avec 54 points dans le groupe C

Le Gênes, pour sa part, a marqué 38 points dans le groupe A du Camp. Moins de 16 ans AB termine la saison régulière à la 5ème place

Les équipes effectuent l’échauffement habituel d’avant-match !

Tout le monde est sur le terrain en ce moment, encore quelques instants et C’EST LE MATCH !

DÉPART DE LA COURSE (15h04)

____________________________________

5′ Phase d’étude entre les deux équipes, toujours 0 0 !

6′ Premier tir des invités avec Bagordo qui se débarrasse de son adversaire et tire vers le filet sous un angle fermé, mais le ballon passe au-dessus de la barre transversale

9′ Réponse de Gênes avec Matteo Gibertini cil récupère le ballon suite à un désengagement incorrect de la défense d’Empoli. Le numéro 10 de Grifone tire lui-même depuis l’entrée de la surface dans le coin à gauche du gardien La Storia qui ne se laisse pas prendre au dépourvu en s’étirant et en déviant le ballon loin du but.

Résultat inchangé, toujours 0 0 et une occasion chacun dans ces 10 premières minutes de jeu

22′ Il y a une bagarre sur le terrain, surtout au milieu de terrain, les deux équipes montrent également de bons schémas de jeu

Nous sommes dans une demi-heure de jeu ! Le score reste bloqué à 0-0. Les équipes font une pause car la journée est très chaude. Après les premières minutes jouées avec frénésie par les deux équipes créant une occasion pour chaque camp, le jeu s’est désormais développé principalement au milieu de terrain avec des passes bien contrôlées par les défenses.

33′ Belle opportunité en ce moment pour Empoli de l’entraîneur Davide Moro ! Action sur la droite de Tavanti qui remet pour Busiello, ce dernier contrôle le ballon à l’entrée de la surface et d’un superbe tir du pied gauche avec le gardien battu, l’envoie au poteau, puis sort au fond.

EMPOLI VRAIMENT PROCHE du but 0-1 !

35′ ÉPISODE CLÉ du match ! Les Genoa de Monsieur Konko ne sont désormais plus qu’à 10 hommes ! Le numéro 5 Toscano expulsé qui touche le ballon avec sa main fait que l’arbitre lui extrait le deuxième carton jaune, l’envoyant prématurément sous la douche

Possible tournant du match à la 35ème minute !

38′ On attend juste le coup de sifflet de l’arbitre puis la FIN de la 1ère mi-temps !

39′ Et Empoli prend l’avantage avec Busiello qui, nourri par Bagordo à l’intérieur de la surface, transperce le gardien de Gênes d’un tir diagonal net. Action développée sur la droite, ballon dans les pieds du milieu toscan qui trouve le marqueur Busiello devant lui

40′ Gênes désormais en difficulté ! L’infériorité numérique après l’expulsion du défenseur génois laisse beaucoup de place aux revers d’Empoli

Équipes aux vestiaires, fin de première mi-temps au « Begato 9 » de Gênes !

GÊNES O – EMPOLI 1

A bientôt pour le shooting !

_______________________________

DEUXIÈME MOITIÉ COMMENCÉE !

47′ Toujours 0 à 1 pour les garçons de M. Moro

50′ Gênes U16 il a commencé la seconde période avec beaucoup de courage et de détermination malgré l’infériorité numérique sur le terrain. Maintenant une occasion sensationnelle manquée par les rossoblù : Gibertini se retrouve au milieu de la surface avec seulement le gardien devant lui mais après deux pirouette sur lui-même, coup de pied sur le côté.

Gênes essaie et y croit

53′ Gênes à nouveau en attaque ! Excellente action protectrice de l’avant-centre Calamita qui voit arriver son coéquipier Traversa, lui sert le ballon et Traversa lui-même vole vers le but, mais c’est dommage pour la dernière touche et le ballon lui échappe, permettant au gardien d’Empoli de sortir et de réussir c’est la sphère.

60′ Le nouveau venu Blini dans les rangs d’Empoli Cela se voit immédiatement : tête sur un centre de Gori au centre de la surface et le ballon passe juste à côté. Empoli est sur le point de doubler son avance.

Nous sommes désormais à la 65ème minute, il reste un quart d’heure à jouer, hors temps additionnel !

72′ Il reste 8 minutes avant le coup de sifflet final, Empoli mène d’un but ! Gênes avec 10 hommes.

74′ Une « Mazzatta » arrive sur Gênes ! Le Griffin tente d’attaquer, mais c’est EMPOLI qui profite désormais également des espaces accordés par le rossoblù et les DOUBLES ! Le bombardier Campaniello profite d’un superbe centre venant de la droite de Blini et marque un coup de pied plat à quelques pas du filet.

76′ Gênes désormais sur ses jambes !

77′ Occasion pour les Toscans : Landi, succédant à Busiello, il entre dans la surface et tire au premier poteau, mais le gardien de Gênes Pietro Baccelli fait bien de le dévier en corner.

80′ Toujours 0 2 !

Nous vous rappelons que le règlement précise : à l’issue des matchs aller et retour, les équipes ayant obtenu le plus grand nombre de points seront qualifiées pour les quarts de finale (3 points pour une victoire, 1 point pour un match nul, 0 point pour une défaite).

En cas d’égalité, la différence de buts est prise en compte pour déterminer l’équipe gagnante ; en cas d’égalité supplémentaire, les équipes les mieux placées dans le classement précité seront qualifiées (les deux prolongations ne seront pas jouées et les tirs au but ne seront pas tirés).

Gênes

PREV Messine : nous travaillons pour reconfirmer le directeur sportif de la Roma et M. Modica qui est également apprécié par…
NEXT “Je sais que tu aurais aimé que ça se passe différemment, mais je suis fier de la personne que tu es.”