L’Atalanta domine l’OM, ​​première finale européenne historique

BERGAME (ITALPRESS) – La victoire devait être et elle l’a été. L’Atalanta s’impose 3-0 contre Marseille et atteint la première finale européenne de son histoire. Les buts de Lookman, Ruggeri et Tourè ont été décisifs et les joueurs de Bergame ont réussi à dominer pratiquement tout le match. Grande fête finale dans les tribunes et sur le terrain, à commencer par Gian Piero Gasperini et tout son staff Peu de surprises quant aux choix de formation, Gasperini a envoyé sur le terrain l’habituel 3-4-3 avec De Ketelaere et Lookman aux côtés de Gianluca Scamacca : Koopmeiners. Dans la salle de contrôle avec Ederson, De Roon a été replacé, souvent utilisé comme bras défensif. Les premières minutes ont été utilisées pour prendre des mesures, depuis le poteau extérieur frappé par De Ketelaere lui-même, les joueurs de Bergame ont augmenté le rythme en trouvant des espaces presque partout : trois fois en l’espace d’une minute où Scamacca a touché la barre transversale, le but de Lookman n’est arrivé que dans à la 30e minute, sur une frappe du bord déviée par Gigot. Dans le dernier quart d’heure, les Nerazzurri ont failli marquer à plusieurs reprises, mais le deuxième but n’est intervenu qu’à la 7ème minute lorsque Ruggeri a ouvert le ballon en plaçant le ballon pour porter le score à 2-0 sous la lucarne. Au milieu, Marseille n’a pas eu de chance d’abord avec le lob de Ndiaye qui termine au fond, puis avec la barre transversale frappée par Veretout directement sur coup franc. Dans la dernière partie, Miranchuk et ses coéquipiers ont tenté de maîtriser les rafales offensives d’une équipe blessée, mais sans la clarté nécessaire pour revenir de deux buts et prolonger le match. Quelques occasions près de Pau Lopez ont été gâchées par les attaquants de Dea, mais dans les dix dernières minutes, il n’y avait aucun danger. En plein temps additionnel, alors que le feu d’artifice avait déjà commencé, le but d’El Bilal Tourè est également arrivé pour clôturer un match pratiquement parfait. Ce sont les hôtes qui ont célébré la première finale européenne historique obtenue après un parcours extraordinaire. Le Bayer Leverkusen de Xabi Alonso est en compétition pour le titre contre la déesse de Gasp. – photo Agence Ipa -(ITALPRESS).

Article précédentCrosetto “Avec la logique utilisée pour Toti, tout le monde serait arrêté”

Article suivantLa Roma proche de réaliser l’exploit, 2-2 à Leverkusen et au Bayer en finale