L’Adige de VéroneScaligera basket, Bartoli nous donne la victoire 69-70

(de Rocco Fattori Giuliano) Avec Buva de retour aux pourcentages terrestres, toujours sans DeVoe, avec Murphy en bataille constante avec le panier, Scaligera Basket s’étire d’abord, puis se laisse atteindre, voit l’abîme de la défaite puis Saverio Bartoli les emmène au paradis. A l’Allianz de Milan, il termine 69-70 (10-15 au premier quart-temps ; 14-24 au deuxième ; 22-15 au troisième et 23-16 au quatrième quart-temps).

Premier quart: après deux minutes de possession du ballon, Scaligera a inscrit deux points au tableau d’affichage avec un lay-up de Buva. Premières minutes de défense très serrée des deux équipes. Intensité défensive très élevée tout au long du premier quart-temps avec des équipes dépassant à peine les deux chiffres en termes de score. Après huit minutes, le score est de 8 à 11 pour Scaligera. De faibles pourcentages et des équipes très prudentes dans la première phase du match, après dix minutes, Vérone mène 10 – 15.

Deuxième quartier: le premier panier du deuxième quart-temps est un triple de Liam Udom qui trouve ainsi ses premiers points de la partie. Le sauteur de milieu de gamme de Saverio Bartoli et La Scaligera atteignent lentement une avance à deux chiffres. Vérone marque deux points supplémentaires et construit une série de 0-7 sans Buva dans les deux premières minutes du quart-temps. Un Milan abasourdi et les Gialloblu en ont profité pour prendre l’avantage 10 – 26, laissant l’équipe locale avec zéro point marqué.

Ce n’est qu’après quatre minutes entières que Milan a trouvé quelques points sur la ligne de charité. Scaligera gère l’avantage en déployant également le centre croate sur le terrain mais c’est avec la défense qui permet aux jaune et bleu de capitaliser sur les ballons lâches et les interceptions avec des contre-attaques faciles. À la dix-huitième minute du jeu, Urania exhibe une zone flash 2-3 pour désorienter les Vénitiens.
45 secondes avant la longue pause, Milano trouve le premier tir à neuf mètres et passe 1 sur 12 depuis l’arc. Après 20 minutes de jeu, Scaligera devance nettement Urania, 24 – 39.

Basket Scaligera, le bilan de la seconde mi-temps

Troisième Quatrième: La Scaligera reprend là où elle s’était arrêtée en première mi-temps et marque deux points supplémentaires immédiatement après le début du troisième quart-temps. Buva commet sa deuxième faute, deux en attaque, du match. Milan ouvre une mini-mi-temps très rapide de 6 – 0 et remonte à -11. Vérone reprend le contrôle de la dynamique du match et récupère les points perdus dès les premières minutes.

Liam Udom s’illumine de trois points et atteint 12 points, devenant ainsi le meilleur buteur du match. Excellente défense jaune-bleu qui seulement en troisième période a contraint les Milanais à commettre trois fautes en attaque. Severini marque un 3+1 et en un instant Milan réduit l’avance de Vérone à seulement 8 points. Milan change les cartes sur la table et revient dans la zone de presse qui vire alors au 3-2.

Ivan Buva peine à marquer, obligé de réussir un doublé systématique à chaque fois qu’il prend position au poste. Faute technique pour simulation infligée à un joueur milanais à la neuvième minute du quart-temps. Quatrième faute offensive pour Urania dans le seul troisième quart-temps pour confirmer l’excellent travail défensif de Scaligera. Alors que le chronomètre expire, Amato inscrit un tir à mi-distance qui ramène les Milanais à -8, 46 – 54.

Dernier quart: Le quart-temps commence par une action milanaise qui se termine par un exploit de Potts qui ramène l’équipe locale à seulement six points de retard. La Scaligera s’est déjà retrouvée en difficulté dès le début de la dernière période. Milan marque encore et se rapproche des jaune et bleu.

Scaligera Basket, match 3 des playoffs 2024

Ramagli s’aligne en quintette avec Murphy et Buva en même temps et tente de mettre en difficulté les cadors lombards. Pénétration providentielle de Lorenzo Penna qui marque et subit la faute, se ramenant à 14 points, devenant ainsi le meilleur buteur du match et amenant la Scaligera à 8 points d’avance. Ivan Buva commet sa quatrième faute à quatre minutes de la fin. Buva marque deux lancers francs qui donnent à Vérone une avance à deux chiffres.

Stefanelli commet une faute en attaque et obtient immédiatement une faute technique pour protestation et est donc libéré avec cinq fautes. Phases de match mouvementées dans lesquelles Milan réduit l’écart, avec cinq points de retard à 1 minute et demie de la fin. Beverly saisit un rebond offensif crucial et marque le dunk avec la faute de Murphy le portant à quatre fautes. Milan est à une possession à 63 – 65. Landi marque un triple à 26 secondes de la fin pour donner à Milan l’avantage pour la première fois de tout le match. Vérone demande un temps mort à 66 – 65 et un peu plus d’une possession à la sirène finale.

Penna dribble sur son pied et perd le ballon et les espoirs de Vérone s’envolent. 10 secondes à jouer et Urania avec le ballon. Gajic commet une faute pour arrêter le chronomètre. 2/2 pour Milan qui passe à une distance de possession totale. Faute immédiate d’Amato qui amène Penna sur la ligne. 2/2 de Penna et encore une fois La Scaligera se retrouve à -1, 68 – 67 avec seulement 7,8 secondes à jouer. Faute immédiate de Vérone et 1/2 aux lancers francs de Milan sur la ligne de charité.

Saverio Bartoli parvient à réussir un triple sur corner à la dernière seconde qui garantit le troisième match pour la Scaligera.

Le meilleur des Véronais est Lorenzo Penna : 16 points sur la feuille de match pour lui, 5/6 sur deux, 0/2 sur trois, 6/7 sur lancers francs, 5 passes décisives dont celle cruciale pour la victoire, 7 rebonds et un note globale de 29. Nous revenons sur le terrain dans 48 heures, samedi encore à Milan, pour le quatrième match avec Vérone menant la série 2 à 1

FacebookTwitterredditPinterestLinkedIne-mail

PREV TS : « Turin, il y a deux chemins vers l’Europe : la clé est la Fiorentina »
NEXT Trapani, Cocco : « Nous avons remporté le championnat haut la main, maintenant nous voulons remporter les deux autres trophées. La rigueur…”