C’est la finale, maintenant tout le monde est à Dublin. La fête des supporters

Une joie incroyable, une fête pour tous les Bergamotes. L’Atalanta est en finale de la Ligue Europa pour la première fois de son histoire. Une victoire parfaite à domicile : 3-0 contre Marseille et le Stade Gewiss qui a explosé de bonheur après le troisième but de Tourè à la 94ème minute.

Feu d’artifice à l’extérieur du stade, carrousel de voitures au centre. Une célébration qui restera dans l’histoire au même titre que ce match. Une Atalanta qui a gagné haut la main avec un incroyable 3-0 : les buts de Lookman, Ruggeri et Touré, les joueurs de Bergame ont réussi à dominer pratiquement tout le match. Grande fête finale dans les tribunes et sur le terrain, à commencer par Gian Piero Gasperini et tout son staff.

Le rendez-vous est donc à Dublin, en Irlande, à l’Aviva Stadium : L’Atalanta rencontrera le Bayer Leverkusen le mercredi 22 mai à 21h. Pour l’Atalanta, il s’agit de la deuxième rencontre avec l’équipe allemande : la première fois que l’équipe de Bergame les battait lors du double match en mars 2022, lors d’un match de Ligue Europa, en huitièmes de finale. L’Atalanta avait remporté le match aller 3-2 puis le match retour 0-1 grâce à un but de Boga dans les dernières minutes.

PREV La voiture et la camionnette d’un conseiller municipal en flammes en Calabre