Piacenza Basket bat Guastalla et s’envole pour les demi-finales

Grâce à un grand effort d’équipe, le Piacenza Basket Club a clôturé la série des quarts de finale des séries éliminatoires sur un score de 2-0, Guastalla gagnant ensuite la Pala Chiarelli Donati avec un score de 61-66.

Bon départ pour les garçons de l’entraîneur Bertozzi qui mènent 8-0 après 3 minutes de jeu, profitant également d’une défense solide et de la poudreuse humide de l’équipe locale.
Les paniers de Colla et Maione relancent Guastalla qui, cependant, est toujours obligé de courir après : à la mi-temps, Piacenza mène 25-33.

Au retour sur le terrain, les rouges et blancs tentent d’accroître leur avance et parviennent même à atteindre +15 mais les triples de Maione et Ponzi entretiennent les espoirs de remontée des locaux.

Guastalla atteint -4 dans les dernières minutes mais Massari & co savent garder leur sang-froid et remporter une victoire qui leur permet de clôturer la série 2-0 et d’entrer en demi-finale où ils affronteront le vainqueur de la série entre La Torre Reggio Emilia et Fulgorati Fidenza.

Piacenza peut ainsi célébrer le passage de la ronde avec ses supporters, arrivés en grand nombre à Guastalla, louables pour avoir soutenu l’équipe pendant les 40 minutes de jeu dans un stade bondé, un cadre splendide pour ce match 2.

SATURNE GUASTALLA – PIACENZA BASKET CLUB 61-66

(10-19, 15-14, 22-24, 14-9)

Tableaux d’affichage : Angella 3, Fermi 7, Stella 3, Righi 2, Massari 9, Rigoni M. 11, Coppeta 6, Arena 6, Rigoni F., Perego 11, Villa 5, Fumi 3.