Legnano-Castellanzese : derby enflammé pour le playout

Les courses auront lieu le dimanche 12 mai à 16h Playoffs de Serie D. Trois équipes ont déjà été reléguées dans le groupe B : Ponte San Pietro, Tritium et Crema. Le barrage de salut entre Legnano et Castellanzese le quatrième relégué à l’Excellence tranchera.

Le match se jouera à Stade « Casati » à Verano Brianza qui accueille depuis quelques semaines les matchs à domicile des Lilas, le “Mari” étant occupé par le Palio. Le salut se décidera en un seul match, si à la fin du temps réglementaire le résultat est nul, alors la prolongation se poursuivra. Si au bout de 120 minutes le score est toujours nul, l’équipe la mieux placée au classement survivra.

Dans la région de la Brianza, deux équipes issues de deux moments diamétralement opposés s’affronteront. Legnano de Monsieur Gianluca Zattarin vient de huit résultats utiles consécutifs, la dernière défaite remonte à exactement deux mois (le 10 mars) sur la pelouse de Plaisance. Le dernier jour a eu lieu la victoire convaincante 3-1 sur le terrain de Casatese. Seules les victoires de Crema et du Real Calepina ont empêché l’équipe lilas de se sauver directement. De l’autre côté vient Castellanzese qui lors du dernier match est revenu par derrière pour égaliser lors du match à domicile contre Brusaporto (3-3). Les neroverdi interrompent ainsi une séquence de quatre défaites consécutives. Le bilan saisonnier des matches entre les deux équipes est en faveur des hôtes. Au premier tour, l’équipe de Zattarin a battu l’équipe noire-verte alors entraînée par l’entraîneur Manuel Scalise 2-1, lors du match joué au stade « Giovanni Mari » de Legnano, grâce au but marqué en finale par Perkovic, qui déménagé à Anzio. Au retour au « Provasi », le match s’est terminé sur un score de 0-0.