Lecco-Modena 2-3 : au revoir avec une victoire

Trois points, deux débuts et une dixième place au classement. A Lecco, les jaunes et bleus ont retrouvé une victoire qui leur manquait sur la route depuis le 4 novembre et ont terminé la saison avec le sourire. A noter la première avec le maillot des Canaries pour Filippo Vandelli de Modène et Marco Oliva, né en 2005, de la Primavera de Mandelli.

PREMIÈRE MOITIÉ. Deux minutes suffisent aux Gialloblù pour sortir de l’impasse: Strizzolo vole le ballon à Degli Innocenti et se sacrifie vers le but, face à face avec Melgrati, en le battant froidement au premier poteau. Lecco réagit dès la 6ème minute avec la double conclusion d’Inglese, Gagno rejette deux fois. À la 22ème minute, les hôtes égalisaient, Pergreffi différait mais frappait Sersanti, qui profitait de l’occasion pour courir vers le but et battre Gagno. Modène reprend l’avantage avec la troisième magie de la saison de Bozhanaj, qui à la 29e minute marque d’un tir du pied droit de trente mètres qui est marqué non loin de la lucarne. A la 35e minute, Strizzolo marquait un doublé, attaquant le centre de la surface après un centre de Battistella et battant à nouveau Melgrati au premier poteau. Nous allons à la mi-temps à 1-3.

DEUXIÈME PARTIE. La première occasion de la seconde mi-temps mène Lecco au but, Buso se déclenche en profondeur, contrôle le ballon, saute Riccio et dépasse Gagno avec une conclusion précise au deuxième poteau. A la 29e minute, Magnino était à un pas du 2-4, seule la lucarne lui refusait le but suite à une conclusion précise à l’entrée de la surface. A la fin, Vandelli de Modène a fait ses débuts sous le maillot jaune-bleu, en remplacement de Gagno (blessure à l’épaule) et de l’équipe Primavera Oliva, née en 2005. Dans le temps additionnel, Vandelli a été prudent sur un tir à bout portant, c’était le dernière chance du match, qui se termine 2-3.

LECCO: Melgrati; Lepore, Bianconi, Celjak, Caporale (14′ rue Guglielmotti) ; Ionita, Degli Innocenti (1ère Crociata), Sersanti (17ème Lunetta); Salomaa (1′ Galli), Inglese (1′ Novakovich), Buso.

Disponibles : Saracco, Smaljovic, Ierardi, Lemmens, Frigerio, Tondi, Parigini.

Entraîneur : Malgrati.

MODÈNE: Gagno (39′ rue Vandelli); Riccio (31′ rue Cauz), Zaro, Pergreffi, Cotali ; Magnino, Santoro, Battistella, Palumbo (1′ rue Corrado), Bozhanaj (44′ rue Oliva) ; Strizzolo (31′ Manconi).

Disponibles : Seculin, Tremolada, Di Stefano, Mondele, Olivieri.

Entraîneur : Bisoli.

ARBITRE: Collu de Cagliari. Assistants: Séverino et Ricciardi. 4ème officier: Ianello. Var: Forgerons. Avar: Abîme.

MARQUEURS: 2′ pt et 35′ pt Strizzolo (M), 22′ pt Sersanti (L), 29′ pt Bozhanaj (M), 13′ st Buso (L).

AVERTI: 23′ pt Caporale (L), 27′ pt Sersanti (L), 45′ pt Palumbo (M), 21′ st Crociata (L), 30′ st Santoro (M).

SPECTATEURS: 3606 dont 319 invités.

PREV Athletic Club Palermo, Raciti : “J’ai choisi ce club pour l’enthousiasme, je suis heureux d’être ici”