Taekwondo, Vito Dell’Aquila n’a pas de rivaux en Europe et remporte l’or continental !

Le tatami de Belgrade devient bleuune ville de Serbie qui accueille ce week-end je Championnats d’Europe de taekwondo 2024. Le champion Vito Dell’Aquila en fait, il a gagné le médaille d’or dans la catégorie -58 kgbattant l’hôte en finale Lev Korneïev. Il s’agit du deuxième triomphe continental du combattant, après celui de Bari en 2019.

UN une journée parfaite menée par Vito pour le moins qui, lors des quatre matches disputés aujourd’hui, a il ne reste plus qu’un tour aux adversaires. Après avoir battu 2-0 l’Israélien Ori Patishi, le Bulgare Sharif Gergely Salim et l’Azerbaïdjanais Magomedov, l’Italien a vaincu le Serbe 2-1.

Le dernier acte a été marqué par des émotions très fortes, car il a été enrichi par un échange de faveurs passionnant entre les deux adversaires : au premier tour, c’est Dell’Aquila qui a avancé avec un score de 6-5, pour ensuite subir le retour de Korneev, bon pour rétablir l’équilibre avec 4-6. Avec un partiel 1-1, le natif de Mesagne a ensuite occupé le devant de la scène lors du troisième et décisif tour, désamorçant la défense du combattant. avec un retentissant 10-1.

Taekwondo, Vito Dell’Aquila entre en finale des Championnats d’Europe avec autorité !

Voir plus

Rien à faire à la place Sarah Al-Halwani qui, dans le match réservé à la catégorie féminine des -53 kg, a dû céder sa place au Bulgare Luca Patakfalvy 2-0 (2-7, 2-3). Demain, samedi 11 mai, l’événement très attendu se déroulera également sur les tatamis Simone Alessioengagé dans la catégorie -80 kg.

PREV Il y a 38 ans, le Parme de Sacchi était promu en Serie B : l’épopée de la croisade commençait
NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta