Vers Milan-Cagliari, voici quelques statistiques du match

Le portail Opterconnu pour la perfection et la qualité des statistiques sportives qu’il rapporte, a réalisé celles relatives à la correspondre ce soir à San SiroEntre Milan Et Cagliari. Les Rossoneri vont se battre pour solidifier la deuxième place, tandis que les Rossoblu ont l’objectif de survie à atteindre. Ci-dessous les statistiques :

Milan est l’équipe qui a battu Cagliari le plus de fois en Serie A : 46 victoires, 27 nuls et huit défaites – notamment les Lombards ont remporté sept des huit derniers matches contre les Sardes, encaissant seulement deux buts en partiel.

La dernière défaite de Milan à domicile contre Cagliari en Serie A remonte à juin 1997 (0-1, but de Muzzi) ; depuis, depuis la saison 1998/99, les Rossoneri ont enregistré 17 victoires et deux nuls contre les Sardes pour une moyenne de points de 2,79, la plus élevée de la compétition pour une équipe contre un seul adversaire affronté au moins 15 fois dans la période.

Milan n’a plus gagné depuis quatre matchs en Serie A (D3, L1) et n’a pas fait pire dans la compétition depuis février 2023 où il a enchaîné cinq matchs d’affilée sans succès (D2, L3) – le dernier entraîneur des Rossoneri à atteindre le championnat deux fois cinq courses sans succès a été Filippo Inzaghi (trois entre 2014 et 2015).

Milan a encaissé cinq buts lors de ses deux derniers matches à domicile de Serie A (trois contre Gênes, deux contre l’Inter), soit autant de buts que lors des 10 précédents ; les Rossoneri n’ont plus encaissé au moins deux buts depuis trois matchs consécutifs à domicile depuis janvier 2021 dans la compétition.

Cagliari a fait match nul trois de ses quatre derniers matches de Serie A (1P), atteignant 12 nuls dans ce championnat ; les Sardes n’ont pas réussi 13 X en une seule saison dans la compétition depuis 2011/12 (15ème place dans ce cas).

Cagliari n’a remporté qu’un seul de ses 22 derniers matchs à l’extérieur de Serie A : sept nuls et 14 défaites complètent la série à partir de mars 2022 ; au cours de cette période, seuls Frosinone, avec 18 matches, et Venezia, avec six, ont obtenu moins de succès que les Sardes à l’extérieur.

Milan (96%, 64/67) et Cagliari (95%, 35/37) sont les deux équipes qui ont marqué le plus de buts dans la surface de réparation dans ce championnat – les Sardes, comme la Roma, sont aussi ceux qui en ont encaissé. les plus de buts à l’intérieur de la surface en pourcentage (93%, 56/60), contrairement aux Rossoneri, qui sont ceux qui ont encaissé le plus de buts à l’extérieur de la surface en valeur absolue (10).

Milan a marqué 12 buts sur corner cette saison, soit au moins trois de plus que toute autre équipe de Serie A et moins qu’Arsenal (16) et le Borussia Mönchengladbach (14) dans les cinq meilleures ligues européennes, tandis que Cagliari en a encaissé neuf dans cette situation de match, moins que Frosinone dans la première division italienne (11).

Les deux premiers buts d’Olivier Giroud en Serie A ont eu lieu contre Cagliari le 29 août 2021 ; l’attaquant des Rossoneri a marqué deux buts lors de ses trois derniers matches à domicile dans l’élite, après n’en avoir marqué qu’un lors des 11 précédents.

Yerry Mina a marqué les deux derniers buts de Cagliari en Serie A et en particulier lors des deux derniers matches disputés contre les Sardes ; Dans la période des trois points pour une victoire, aucun défenseur des Rossoblu n’a trouvé le chemin des filets pendant trois apparitions consécutives dans la compétition.

Milan : Yunus Musah (Crédit photo Agenzia Fotogramma)