Bologne, la Ligue des Champions à deux pas ! Naples éliminé, Zirkzee en larmes : que s’est-il passé

Bologne marque le tir. Les hommes de Thiago motta ils ont battu Naples avec le résultat 2-0, conscients d’avoir surmonté un défi qui pourrait consacrer une saison du niveau le plus élevé et inattendu. A Maradona, les Rossoblu passent la bonne vitesse et remportent le match qui vaut le dépassement momentané contre la Juventus Remonter le moralqui accueillera Salernitana le dimanche 12 mai à 18h. Le tout en vue du choc direct à Dall’Ara valable pour l’avant-dernière journée de championnat. Un succès qui rapproche beaucoup la qualification pour la Ligue des Champions et qui intervient au terme d’un match passé largement à défendre la double avance obtenue dans les 15 premières minutes du match signée. Ndoye Et Posh. Naples reste donc bloqué à 51 points, à 5 points de la Lazio – jouant dimanche à l’Olimpico contre Empoli -.

L’histoire du match

Les visiteurs ne perdent pas de temps et trouvent le double avantage après moins de 15 minutes de jeu grâce à une pluie de sifflets de Maradona. Ndoye a ouvert le score de la tête à la 9e minute – grâce à une déviation Oliviera – . 3 minutes plus tard, Posch arrive à l’heure sur le tap-in pour le but du 2-0. Naples réagit alors et obtient un penalty avec Osimhen à 20′.

A partir de 11 mètres ça va Politanomais Ravaglia il le sent et le dégage pour un corner. Dès le drapeau, les hôtes se créent une deuxième occasion de réduire l’écart, mais l’intervention de Zirkzée enregistrer le résultat. La formation de Calzone la garnison de la moitié de terrain adverse continue, mais Bologne est bonne pour défendre les espaces. A 40′, Lobotka il devient dangereux avec un tir lointain qui sort cependant largement.

En seconde période, les hôtes réessayaient avec Politano qui, d’un coup de pied depuis l’entrée de la surface, forçait Ravaglia à écarter les bras. À la 68e minute, Osimhen a failli marquer le 1-2, mais cette fois encore, le gardien visiteur a mis son gant et l’a dévié dans le corner. En finale, Zirkzee quitte le terrain en larmes à cause d’une blessure qui ajoute une note amère à la saison de l’un des protagonistes du championnat. L’état du joueur n’a pas encore été vérifié, mais le problème semble sérieux. La formation de Motta complique considérablement la recherche d’espaces des Azzurri, qui ne se rendent qu’après le coup de sifflet final de l’arbitre.