3-1 à l’extérieur à la Fiorenzuola

Novara a mis un pied ferme pour rester en Serie C après une victoire convaincante lors du match aller des barrages contre la Fiorenzuola. Les Azzurri ont dominé sur le terrain, conquérant l’équipe émilienne avec un score de 3-1.

Le match prend une tournure décisive en première mi-temps : les premières minutes de jeu sont très intenses, notamment au milieu de terrain. Après une phase d’équilibre, c’est Oliver Urso qui est devenu le protagoniste peu après la demi-heure en marquant de la tête sur un centre de Bentivegna. Novara a pressé et dans la première minute du temps additionnel, ils ont doublé leur avance avec le penalty transformé par Bentivegna, également confirmé par le VAR. La Fiorenzuola a ressenti le pincement et après trois minutes, elle a également encaissé le troisième but marqué par un Ongaro sauvage, qui a bien fait. pour contourner la moitié de la défense émilienne et porter le résultat à 3-0 avant de descendre aux vestiaires.

En seconde période, la Fiorenzuola a tenté le dernier but en marquant à la 73e minute avec Anelli. Cependant, le but émilien ne fait que rendre la défaite moins amère.
Pour Novara, il s’agit d’une victoire convaincante, presque une hypothèque sur le salut en Serie C. Le retour à Piola dimanche prochain que les Azzurri peuvent espérer avec beaucoup d’optimisme.

Le tableau de bord

FIORENZUOLA : Sorzi, Maffei (58′ Alberti), Potop, Bocic, Oneto (46′ Morello), Ceravolo, Sussi (30′ 5 Nelli), Cremonesi (70′ Musatti), Mora, D’Amico (70′ Anelli), Di Gesù Disponible : Bertozzi, Roteglia, Bondioli, Binelli, Seck, Popovic, Brogni. Entraîneur : Tabbiani.
NOVARA : Minelli, Urso, Bertoncini, Gerardini (21′ Corti), Di Munno, Ongaro (86′ Vilhjalmsson), Bentivegna (63′ Ngamba), Ranieri, Boccia (63′ Bonaccorsi), Migliardi, Lorenzini. Disponibles : Menegaldo, Desjardins, Schirò, Cannavaro, Caravaca, Lancini. Entraîneur : Gattuso.
ARBITRE : Cavaliere di Paola.
ASSISTANTS : Piazzini de Prato et Landoni de Milan.
BUTS : 73′ Rings – 36′ Urso, 46′ stylo. Bentivegna, 49′ Ongaro.
RÉSERVÉ: D’Amico, Oneto, Bocic, Maffei, Mora, Anelli.
EXPULSÉ : Potop.
NOTE : Participation : 1 475 (dont 471 invités). Corners : 18-1. Temps de récupération : 8′-6′.