Costone remporte le premier match mais Mens Sana est là

Costone Basket-Homme Sana Basketball 73-66

Costone : Bnchero, Tognazzi, Ceccarelli, Radchenko 5, Terrosi 18, Banchi 13, Zeneli 4, Piattelli, OndoMengue 2, Bruttini 7, Nasello 24, Massari. Tous.

Hommes Sana : Brambilla, Pannini 6, Iozzi 6, Giorgi 2, Marrucci 20, Figus, Puccioni, Sabia 4, Cucini 6, Perinti, Prosek 6, Tognazzi 16. All.Betti.

L’actualité de Mens Sana

SIENNE. Un match qui a été serré jusqu’à la dernière minute et qui s’est décidé par des épisodes qui ont donné à l’équipe locale le premier match de cette série finale de barrages.
Le premier quart-temps voit les verts et blancs démarrer fort d’emblée avec Tognazzi, Prosek et Marrucci, qui attaquent le jeu en donnant le +5 à la fin du quart-temps.
Costone, qui semble être entré sur le terrain tendu et nerveux, répond à l’équipe de l’entraîneur Betti avec un Nasello dévastateur et ramène les équipes au match nul au deuxième quart-temps.

L’intervalle se termine avec le résultat 35 à 32 pour l’équipe locale.
Dans le troisième quart-temps, Costone semble prendre le contrôle du jeu, mais Mens Sana ne meurt jamais et traîné par une corde raide Tognazzi et un féroce Marrucci reste attaché au jeu et clôture la mi-temps à 5 points.
Le dernier quart est décidé par épisodes. Le jeu est serré, c’est dur, c’est sale.
La bombe d’Alessandro Banchi au tableau d’affichage, quelques paniers de Terrosi et l’habituel Nasello clôturent le premier match.
Nous revenons jouer le mercredi 15, toujours au PalaCostone, à 21h.

La Chronique du Costone

Début de match vert et blanc : Pannini et Marrucci débloquent immédiatement les invités. Costone répond et rattrape ses adversaires à 6-6, mais c’est encore Mens Sana qui accélère et passe à 6-12. L’entraîneur Tozzi, à 4’20” de la première sirène, choisit d’arrêter une minute, après quoi Nasello et Banchi tentent de se rapprocher mais les paniers de Giorgi et Prosek ramènent les invités à +6. Le premier quart-temps est clôturé par le lancer franc de Nasello qui marque 14-19. Au deuxième quart-temps, c’est le Sienne jaune-vert qui cherche la rédemption : Zeneli et Bruttini marquent immédiatement, tandis que chez Mens Sana, c’est Sabia qui tente de maintenir le bateau à flot. Au final c’est Radchenko qui donne l’égalisation à son équipe, tandis que le premier avantage est signé par Nasello. Une série de déplacements sur la ligne de Banchi puis, entrecoupés d’un point de Tognazzi, donnaient le score à 35-32 à la pause.

La bombe de Terrosi lève le rideau sur le deuxième vingt du match mais Iozzi répond avec le même fondamental à deux reprises et mène son équipe à +1. Le contre-dépassement ne s’est pas fait attendre : le super dunk de Radchenko ainsi que les points de Nasello ont porté les jaunes-verts à +3. Les invités tentent de rester en contact avec Tognazzi et Prosek, mais Banchi et Terrosi n’échouent pas dans leurs déplacements jusqu’à la ligne, tandis que Nasello marque le 51-44 en contre-attaque. L’entraîneur Betti veut arrêter le partiel de Costoni avec un temps-mort, après quoi Cucini marque quatre points. En finale, Bruttini tente de rétablir l’écart de sept points mais, juste au son de la sirène, Marrucci marque le tir pour porter le score à 56-51. Mens Sana sort du dernier mini-intervalle convaincu qu’il fait faillite : Pannini, Tognazzi puis l’habituel Cucini dépassent les points de Nasello et redonnent l’avantage aux verts et blancs. L’équipe de Tozzi sait ne pas se laisser surprendre et reprend les commandes du match avec Nasello et Bruttini. Le chronomètre tourne désormais et il s’allie à Costone qui revient pour mener le défi : la bombe de Banchi à 1’11” de la fin porte le score à 70-66. L’entraîneur Betti demande une minute, mais juste dans les dernières étapes, Terrosi réalise un triple qui clôture effectivement le match à 73-66.

PREV Menaces contre un garçon : “donnez-nous tout l’argent”