Serie C : Une jeune équipe d’aviron gagne contre Pavia Pn – WATERPOLO PEOPLE

Communiqué de presse Aviron Milan

Dans le cadre de la piscine Raffalda de Plaisance, après un début choc, Canottieri Milano remporte les 3 points ; grâce à un excellent troisième temps des 13 engagés.
L’âge moyen des Canottieri Milano de 22,25 ans, avec de nombreux jeunes permanents dans l’équipe première, est certainement une note heureuse.
Les nouvelles:
Canottieri ne démarre pas bien, il n’exploite pas sa supériorité à trois reprises, Bona marque un doublé pour Pavie et Simonetti porte le score à 3-0 pour l’équipe locale.
Cacciola prend son équipe sur ses épaules avec un doublé qui amène Canottieri Milano à -1, Simonetti et Barbetta ramènent l’équipe de Pavie à 5-2, à la fin du deuxième set Nava marque le but pour porter le score à 5-3.
Au changement de terrain arrive la réaction milanaise, une fois de plus Cacciola et le capitaine Biroli en supériorité permettent à l’équipe de Naviglio de renouer avec le match nul. Cacciola, encore une fois, donne l’avantage à ses hommes pour la première fois depuis le début du match, Barbetta ramène immédiatement le score à 6-6, Biroli répond, Rossi, en contre-attaque, marque le but pour porter le score à 7-7. À la fin du match, Vismara et Bombaci amènent Canottieri Milano au break à 7-9.
En quatrième mi-temps il y a un changement entre les poteaux et Sartori augmente son temps de jeu, puis Biroli à nouveau, ouvre le score de la quatrième mi-temps, puis Ferraro marque son premier but en équipe première, Vismara obtient un penalty que Morelli transforme sur son débuts en Serie C . Bona marque un doublé, entrecoupé d’un but de Vismara.
Le match se termine 9-13 en faveur de Canottieri Milano qui s’est imposé après un début indécis.
Il faut féliciter l’excellent travail que fait le club milanais en permettant aux jeunes de la catégorie Juniores et Étudiants de jouer en équipe première. Excellentes performances des trois joueurs nés en 2007 dans l’équipe première.
Ainsi l’entraîneur Francesco Naccari à la fin du match : « Nous avons très mal abordé puis nos qualités se sont révélées sur le long terme. Excellente réponse des jeunes, Ferraro et le deuxième gardien Sartori s’intègrent bien dans le groupe tandis que les débuts de Morelli avec un but sont une récompense pour la constance et le dévouement du garçon. Maintenant, nous ne voulons pas nous défigurer contre Busto et Onda Blu, et nous allons essayer de mettre en difficulté les meilleures équipes.”

Prochain match des Canottieri Milano le samedi 18 mai à 19h à la piscine Manara de Busto Arsizio

PAVIA WATER POLO – RAMEURS MILAN 9-13

WATER POLO PAVIA : Zucchi, Rossi 1, Sala, Barbetta 1, De Nigris 1, Petrin, Zanchi, Maganza, Simonetti 2, Bona 4, Abeni. Entraîneur : Giuseppe Dallera

CAN MILAN : De Stefano, Corradini, Vismara 2, Bombaci 1, De Amicis 1, Nava 1, Biroli 2, Tomassetti, Austoni, Ferraro 1, Cacciola 4, Morelli 1 (Rig.), Sartori. Entraîneur : Francesco Naccari

Arbitre : Cardiello de Milan.

Partiels : (3-0, 2-3, 2-6, 2-4)