Syracuse s’éloigne de Stony Brook et décroche sa place en quart de finale

Ce n’est qu’après deux minutes au deuxième quart-temps que Syracuse a pu respirer… un peu.

Parce que même dans ce cas, nous savons tous ce qui se passe lorsque Syracuse joue à Stony Brook. Chaque jeu semble se dérouler jusqu’à la toute fin.

Ainsi, cette séquence de quatre buts s’étalant sur 2:18 dans le dernier tiers du deuxième quart-temps a été énorme en donnant un peu d’espace à l’Orange. Quatre buteurs – Emma Tyrrell, Gracie Britton, Maddie Baxter et Joely Caramelli – ont transformé une avance de deux buts en une avance de six buts, et Syracuse a gardé ses distances lors d’une victoire 15-10 dimanche à Syracuse.

En vengeant une défaite en prolongation contre les Seawolves début mars, Syracuse, troisième tête de série, a décroché jeudi son billet pour les quarts de finale de la NCAA contre Yale, sixième tête de série, qui a éliminé Johns Hopkins 9-7.

Tyrrell a mené l’Orange avec cinq buts et une passe décisive, et Olivia Adamson a produit trois buts et trois passes décisives. Kate Mashewske a contrôlé 20 nuls, dont 15 rien qu’en première mi-temps.

Kailyn Hart a mené les Seawolves avec trois buts et deux passes décisives. Ellie Masera, finaliste du prix Tewaaraton, a inscrit deux buts et une passe décisive lors de son dernier match collégial.

Syracuse n’a jamais été mené dans le match, mais Stony Brook a constamment menacé au cours des 25 premières minutes du match. Le 72e but de Hart de la saison l’a réduit à 3-2, puis après que l’Orange ait marqué trois fois de suite, Masera a marqué ses deux buts en plus de deux minutes pour ramener le score à 6-4.

Hart a aidé Charlotte Verhulst à porter le score à 7-5 avec 6:40 à jouer en première mi-temps avant que Syracuse ne se lance dans une séquence de quatre buts dont Stony Brook n’a pas pu se remettre.

NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta