Syracuse utilise le barrage du troisième quart pour vaincre Towson dans le tournoi de la NCAA

La première participation de Syracuse à un tournoi de la NCAA en trois ans semblait menacée de se terminer tôt dimanche. Mais Orange, quatrième tête de série, s’est déchaîné au troisième quart, marquant neuf buts sans réponse en route vers une victoire 20-15 contre Towson lors d’une vitrine offensive au JWA Wireless Dome.

En conséquence, les huit équipes têtes de série se sont qualifiées pour les quarts de finale de la NCAA pour la première fois depuis 2004. Syracuse affrontera Denver, cinquième tête de série, dimanche prochain à Towson.

Les attaquants Joey Spallina (quatre buts, quatre passes) et Owen Hiltz (quatre buts, deux passes) ont totalisé 14 points contre les Tigers, qui ont accordé le moins de buts par match (8,44) de toutes les équipes de crosse masculine de division I.

En ce qui concerne les outsiders, Towson ne correspondait pas au prototype. Il n’a pas non plus joué comme tel pendant les 30 premières minutes.

Ce qui a commencé comme une course de terre brûlée vers le championnat de la CAA s’est poursuivi avec un premier quart éteint au cours duquel les Tigers ont marqué sur six tirs consécutifs. Ils menaient 9-8 à la mi-temps après que Josh Webber ait marqué à 13 secondes de la fin du deuxième quart.

Puis Syracuse est devenue folle. Son barrage de neuf buts a duré 10 minutes et 30 secondes. Au moment où Towson pouvait à nouveau respirer, il se retrouvait avec un déficit de 17-9.

Les Tigres n’ont pas pu suivre le mouvement rapide du ballon d’Orange. Ils n’avaient pas non plus de réponse pour le spécialiste des mises en jeu John Mullen (18 sur 23).

Mais le jeu le plus marquant du troisième quart-temps est survenu du côté défensif de Syracuse. Après que Finn Thompson ait égalisé le match pour la neuvième fois à 9 chacun, Towson a eu la chance de reprendre l’avantage sur un deux contre un. Le défenseur orange Riley Figueiras a poussé le milieu de terrain des Tigers Mikey Weisshaar à passer le ballon, puis l’a récupéré proprement dans les airs, suscitant les éloges des 3 167 fans présents pour le spectacle du Dome de dimanche soir.

Lors de la possession suivante, le milieu de terrain Michael Leo a marqué sur une esquive du gauche par-dessus pour donner l’avantage à Syracuse 10-9.
Une faute de balle morte a rendu le ballon à Towson, mais le gardien d’Orange Will Mark a effectué un arrêt rapide à l’autre bout. Hiltz a nourri Sam English pour un but, puis Mullen a pris le relais pour marquer six secondes plus tard pour porter le score à 12-9.

L’assaut ne s’est pas arrêté là. Le milieu de terrain défensif Carter Rice a fourni un autre jeu de jus pour Syracuse, plongeant sur la touche après un tir errant des Tigers pour gagner la possession. Towson s’est fait prendre dans un 6 contre 5 alors qu’il remplaçait et le milieu de terrain d’Orange Jake Stevens en a profité, ce qui en a fait un match de quatre buts.

Puis les drapeaux ont flotté. Les Tigers ont commis trois pénalités en moins d’une minute, menant à un but de Christian Mule de Hiltz pour porter le score à 14-9.

Juste au moment où il semblait que Towson pourrait s’arrêter, Hiltz a rebondi sur un tir tournant à l’arrière d’un va-et-vient avec Spallina, marquant alors que son élan l’emmenait derrière le but en tirant à travers son corps et en tournant son poignet supérieur. .

Les feux d’artifice se sont poursuivis, culminant avec un recul de Luke Rhoa pour installer un obusier sournois qui a donné à Syracuse un avantage insurmontable de 17-9.

Towson a répliqué avec cinq buts au quatrième quart, mais ce n’était pas suffisant. Parmi les points positifs des Tigres figurait l’attaquant de deuxième année Alex Roussel, qui a remplacé le partant blessé Joaquin Villagomez et a terminé avec quatre buts et trois passes décisives. L’une de ses passes décisives est survenue alors qu’il tombait à genoux derrière le but et faisait passer d’une manière ou d’une autre une passe à Chop Gallagher au premier quart.

Aucun des deux gardiens n’a effectué d’arrêt au premier tiers. Les deux se sont installés après cela, Will Mark de Syracuse devançant Luke Downs de Towson. Mark a effectué quatre arrêts chacun aux deuxième et troisième quarts et a terminé avec 10 dans le match.

NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta