Mauvaise défaite pour Legnano qui perd 5 à 0 contre Castellanzese et est relégué

Castellanzese avec cœur, fierté et caractère remporte le derby contre Legnano 5-0, gagnant le salut. Mauvaise défaite pour l’équipe de la ville du Palio.

Victoire 5-0 dans le derby pour Castellanzese qui reste en Serie D

Castellanzese a pris un bon départ et a immédiatement obtenu un penalty après huit minutes grâce à Colombo, qui a été renversé devant le gardien par Bagatini, qui a été expulsé à cette occasion par l’arbitre ombrien. Chessa apparaît sur place et déplace Mazzi et donne l’avantage aux neroverdi.

Trois minutes passent et Castellanzese double encore la mise avec Chessa, qui profite parfaitement du centre de Tirapelle depuis la droite et le met au fond des filets.

Les garçons de Monsieur Roncari ne reculent pas, continuant à attaquer avec ordre et conviction, marquant pour la troisième fois à la vingt et unième minute sur une tête de Boccadamo. Le coup franc de Chessa depuis le milieu du terrain touche la barre transversale, sur le rebond Mandelli est le plus rapide à se précipiter vers le ballon, qui atterrit ensuite sur la tête de Boccadamo, libre de frapper à un jet de pierre de la ligne de but.

Legnano est rarement vu autour de Poli, soucieux de mener à bien une administration ordinaire.

La seconde mi-temps est toujours en charge

La seconde mi-temps a commencé comme la première mi-temps, avec Chessa très proche de marquer un quatrième but après cinq minutes, mais le tir depuis l’entrée de la surface a été repris au-dessus de la barre transversale par Mazzi.

Tirapelle est celui qui cherche la gloire devant, très doué pour se faire voir par Colombo qui le sert rapidement ; juste à l’intérieur de la surface, il tente une touche sous la sortie de Mazzi mais la défense lilas sauve au dernier moment.

Malgré l’expulsion de Colombo pour un deuxième carton jaune, Castellanzese continue d’attaquer avec conviction, retrouvant le poker à la vingt-cinquième avec Chessa, dont le tir sur la ligne surprend Mazzi et termine sa course dans les filets.

À dix minutes de la fin, les neroverdi clôturaient définitivement le match avec Boccadamo, qui inscrivait son doublé personnel avec un tir de l’extérieur de la surface imparable pour le gardien lilas.

Le coup de sifflet final a décrété la sécurité de Castellanzese, qui a fait preuve d’une grande fierté, se battant pour chaque ballon et y croyant tout au long du match.

Grande satisfaction du Président Alberto Affetti, qui a commenté :

“Je dédie cette victoire à notre maire Mirella Cerini, qui nous a guidés d’en haut, à nos admirables supporters et à tout Castellanza”.

Le tableau d’affichage du match

LEGNANO – CASTELLANZESE 0–5 (0-3)

OBJECTIFS : Stylo 8′ pt. Chessa (C), 11′ pt Chessa (C), 21′ pt Boccadamo (C), 24′ pt Chessa (C), 34′ pt Boccadamo (C)

LEGNANO (3-5-2) : Mazzi ; Becchi (18′ rue Picchi), Bagatini, Petrucci ; Serafini (1′ rue Annan), Esposito (36′ rue Mezzanzanica), Marchetti (1′ rue Tchetchoua), Malagò, Todaj (1′ rue Talarico) ; Bardelloni, Staffa. Disponibles : Ravarelli, Bianchi, Ozawje, Rossi. Entraîneur : Gianluca Zattarin

CASTELLANZESE (4-2-3-1) : Poli ; Compagnoni (49′ rue Rondanini), Tirapelle (36′ rue Ruschena), Bernardi, Reggiori ; Arrigoni (40′ rue Valsecchi), Sassaro; Bocccadamo (36′ Bigotto), Chessa (46′ Lusha), Mandelli ; Colomb. Disponibles : Spada, Pandini, Areco, Serra. Entraîneur : Fiorenzo Roncari

ARBITRE : Matteo Dini de Città di Castello ; assistants Davide Fenzi de Trévise et Giovanni Ciannarella de Naples

RÉSERVÉ : 18′ pt Compagnoni (C), 26′ pt Marchetti (L), 26′ pt Zattarin (entraîneur Legnano), 29′ pt Bardelloni (L), 6′ st Colombo (C), 9′ st Esposito (L) , 12′ rue Becchi (G), Talarico (G), Boccadamo

EXPULSÉ : 7′ rue Bagatini (L), 15′ rue Colombo (C)

RÉCUPÉRATION : 1′ + 3′