Handball A1, Salerne bat Bressanone: on passe au match 3 des demi-finales des playoffs

Salerne

Jomi Salerno remporte à juste titre le deuxième match du demi-finales des séries éliminatoires (32 -26) avec Bressanone et prolonge la série jusqu’au match 3. L’équipe de Salerne apporte qualité et détermination et montre une solide performance qui lui donne du succès devant ses fans.

Un Jomi Salerno cynique et concentré revient sur le terrain contre Brixen quelques jours après la défaite subie lors du premier match au PalaSport de Bressanone. Une véritable bataille se déroule à la Palestra Palumbo avec deux équipes qui mettent tout sur l’explosivité physique et la technicité. À Salerne, nous repartons de 26-24 mercredi dernier. Les champions d’Italie en titre démontrent immédiatement qu’ils ont l’avantage. Une plus grande concentration et un bon cynisme guident Jomi dans le match imprévisible avec Bressanone. Dans le premier quart-temps, l’équipe de Salerne a bien fait pour arriver à +3 grâce au but de Dalla à la 13e minute. Brixen ne veut lâcher aucun terrain et parvient à revenir à +2 emmené par ses meilleurs joueurs, Hachana et Babbo. Cette fois, cependant, c’est l’équipe visiteuse qui subit la pression environnementale de Palumbo et paie donc un peu trop d’erreurs et de négligence. L’équipe de Salerne est en forme, Barreiro et Petersen sont les protagonistes du deuxième quart-temps : le numéro 34 de Jomi marque le but du +4 à la 26ème minute, Bressanone subit ensuite le tir de 7 mètres de Giulia Rossomando qui clôture la première mi-temps sur un score de 17 –. 16.

A la mi-temps, c’est Rossomando qui revient au filet. Jomi est en tête mais l’équipe de Noessing montre qu’elle veut essayer jusqu’au bout : l’infériorité numérique de Jomi Salerno fait vaciller certaines certitudes dans la seconde mi-temps en cours, Brixen récupère en effet et égalise le score à la 10ème minute avec le but sur le 21e – 21 signé par Giada Babbo. L’équipe de Salerne veut la victoire et, poussée par ses supporters, elle reprend l’avantage. La performance de Giulia Fabbo a été excellente en seconde période, la numéro 20 a inscrit le but du +4 à la 20e minute. Le match est désormais marqué pour Bressanone, d’abord Barreiro puis Squizziato clôturent le match avec le résultat 32 – 26

Entre Jomi Salerne et Brixen tout se jouera mardi 14 mai prochain. En effet, à 18h30, le programme est prévu à la Palestra Palumbo match 3 des demi-finales des séries éliminatoires.

« Nous savions que ce serait un match très difficile, mais en même temps nous savions que nous avions un élan supplémentaire, celui de nos supporters. Nous étions très motivés pour cela – a déclaré Giulia Fabbo –. Notre détermination a fait la différence, notre détermination en défense comme en attaque, où nous avons joué à l’unisson. On sait que ce n’est pas fini, on est content du match mais il y en a un autre tout de suite et on y pense déjà.”

Jomi Salerne – Brixen 32 – 26 (17 – 16)

Jomi Salerne : Mangone, Dalla Costa (VK) 3, Rossomando 5, Avagliano, Squizziato 6, De Santis, Danti, Ribeiro 7, Napoletano (K), Fabbo 4, Pereira, Lauretti Matos, Petersen 4, Barreiro 1, Gislimberti 2.

Christophe Cassan.

Brixen : Eghianruwa, Eder (VK) 2, Hilber (K) 2, Pruenster, Di Pietro 1, Nothdurfter 1, Vegni 1, Hachana 12, Habicher, Babbo 6, Luchin, Di Carlantonio, Leal Armenteros 1, Vikoler