Freedom FC Women fait match nul avec Genoa, le salut est célébré au coup de sifflet final – Lavocedialba.it

Un dimanche festif. Là Liberté FC Femmes salue ses fans avec un joli match nul et vierge avec le Gênes et célèbre, même sur le terrain, le séjour série B: le juste moment de joie partagée, entre équipe, staff, club et public, au terme d’une saison longue et douloureuse, mais conclue dans le bonheur, la fierté et la satisfaction.

Il reste encore un jour avant la fin du championnat, mais le rendez-vous avec “Paschiero” est pour 2024-25, toujours dans le tournoi cadet, un nouveau point de départ pour un club comme celui du patron Danilo Merlo, né en 2021 à partir de l’Excellence et déjà capable de s’intégrer pleinement dans le scénario national.

Mais avant les toasts, il y a eu un match, âprement disputé et amusant. Après un premier quart d’heure équilibré et sans réelles occasions de but, premier sursaut : à la 24e minute, belle action des hôtes qui entraînent un tir de Devoto depuis le bord, le ballon est dévié et bloque Macera ; à la 27e minute, le but de Nucera tremble : Fernández conclut depuis le bord, décentré vers la gauche, en frappant carrément la barre transversale. L’équipe orange répond : encore une action patiente, Devoto en profondeur pour Cocco qui centre, de la droite, au second poteau. Martin s’arrête et tente de le placer, bloque Macera en deux temps. A la 31e minute, un tir de Devoto, l’un des plus proactifs de la phase offensive, de loin, le ballon passe juste au-dessus.

L’équipe de Cuneo a fait mieux dans la seconde moitié de la première mi-temps: à la 41e minute, une relance déclenchée par Devoto elle-même qui a verticalisé pour Ara, qui a avancé et tiré des 16 mètres, Macera était là. À la fin de la mi-temps, un but de l’attaquant Bargi a été refusé pour hors-jeu, mais à la mi-temps le score était de 0-0. Beaucoup d’équilibre en seconde période : à la 69e minute, frisson pour l’équipe de Cuneo, lorsque Mele, directement sur corner, a ébréché la barre transversale ; il faut attendre la 76ème minute pour avoir une réelle opportunité : échange Martin-Burbassi-Martin sur corner venu de la gauche, l’attaquant espagnol coupe le ballon dans la surface, où éclate une mêlée ; suite au rebond de la défense, Mellano arrive et tire des 16 mètres, le ballon passe juste à côté. A la 79ème minute, contre-attaque de Freedom : Devoto lance Burbassi qui sprinte à nouveau mais, fatigué, ne parvient pas à finir vers le but, étant fermé par la défense. Peu de temps après, frisson pour l’équipe piémontaise : Bargi se glisse entre deux défenseurs et cherche une passe, Nucera sort au bon moment et prend le ballon de bas en haut. Dans les dernières minutes, on n’attend plus que le coup de sifflet final : le Freedom FC Women peut célébrer sur le terrain, devant et avec ses supporters, le but atteint, un salut historique.

FREEDOM FC FEMMES-GENOA 0-0

LIBERTÉ FC FEMME (3-4-1-2) : Nucera, Giatras, Zito, Bruni ; Ara (58′ Mellano), Martin, Cocco (77′ Fadini), Devoto, Di Lascio (58′ Battaglioli), Burbassi, Asta (87′ Vazquez). Disponible Servetto, Marrone, Serna, Passarella, Aime. Tout.

GÊNES (3-4-3) : Macera, Fernández (82′ Oliva), Lucafo, Giles ; Bettalli (82′ Abate), Tardini, Scuratti (67′ Campora), Mele ; Acuti, Bargi, Ferrato (73′ Parodi). Disponible Errico, Forcinella, Rossi, Parolo, Costi. Tous.

Arbitre : Vincenzo Hamza Riahi de la section Lovere

Assistantes : Abibakr Darwish de Milan et Francesca Pia Algieri de Milan

Ammonite : Noix de coco, Burbassi (F), Pommes (G)