Football de Syracuse, Trois tirs gagnants et nous nous envolons vers la finale (Galerie)

Siracusa Calcio – Un Syracuse offensif confirme être la deuxième force de ce championnat de Serie D en écrasant Acireale et en accédant à la finale des séries éliminatoires

Devant leurs fans l’équipe de M Spinelli entre sur le terrain déterminée à remporter la finale des séries éliminatoires et, avec son attitude offensive habituelle, réussit son but contre une équipe d’Acireale qui, en première mi-temps, tente d’élever un mur pour endiguer les incursions adverses mais qui, à la fin, doivent céder face au différent calibre technique et athlétique des Azzurri.

Tableau de bord

Syracuse Calcio 1924 contre Ville d’Acireale

Stade “Nicola De Simone”, 16h00.

Résultat final : 3-0.

Buteurs : Maggio (Sr, 20′ ST), Alma (Sr, 33′ ST), Forchignone (Sr, 46′ ST).

Arbitre : Andrea Mazzer de Conegliano

1er Assistant : Cosimo De Tommaso de Voghera

2ème assistant : Alessandro Castellari de Bologne

Note

Plus de 4000 spectateurs présents. Extérieur interdit aux supporters en visite. Une minute de silence observée pour les victimes du dramatique accident survenu cette semaine à Casteldaccia.

Sur le terrain, les jumeaux Alma et Maggio, d’Arezzo, ont été récompensés pour avoir marqué 18 buts chacun et sont devenus meilleurs buteurs du Groupe I du Championnat de Serie D. Maggio a également reçu une plaque de mérite pour les 200 buts marqués au cours de sa carrière. en tant qu’attaquant.

Journée chaude et venteuse, ciel parfois nuageux et gazon en bon état.

Première moitié

La première action marquante intervient à la 13ème minute lorsque, sur corner, un délicieux ballon arrive dans la surface mais dans la bagarre, avec des contres et des contres, la défense d’Acese réalise un miracle et repousse l’attaque des Azzurri à quelques mètres du but.

Un instant plus tard, les Azzurri réessayent avec Alma qui envoie juste au-dessus de la barre transversale.

A la 26ème minute, Di Paola sert Maggio dans la surface mais l’attaquant arétusien manque le cadre, gêné par Zizzania qui garde bien le but.

À la fin de la première mi-temps, c’est Vacca qui a échoué en effleurant la lucarne avec sa boule de feu, envoyant un nouveau but.

On rentre aux vestiaires avec le score verrouillé à 0-0.

Deuxième partie

En seconde période, l’attaque arétusienne recommence dans la zone d’Acese et déjà à la 3ème minute depuis le corner, Arcidiacono nourrit Aliperta qui fait office de tampon pour Vacca mais une fois de plus le ballon sort.

Le but est dans les airs et à la 20ème minute Forchignone (qui entre sur le terrain à la place de l’excellent Esposito) sert Maggio qui cette fois ne se trompe pas et marque le score de 1-0 pour Siracusa derrière Zizzania.

A la 30ème minute, Benassi tire le coup franc à quelques mètres de la surface de réparation mais le gardien le frappe dans le corner.

Un instant plus tard, Alma profite d’un oubli de la défense d’Acese et marque le deuxième but des Azzurri.

Acireale tente une réaction timide et suite à un échange dans la surface entre Montaperto et D’Alessandris, elle ne touche que l’extérieur du filet défendu par Lumia.

A la 37ème minute, Siracusa tente à nouveau avec Zampa (qui a remplacé le superlatif Arcidiacono) qui envoie le ballon de peu.

Au fil du temps, Forchignone a marqué le troisième but et l’a mis dans le coin, déplaçant l’irréprochable Zizzania et terminant en beauté cette demi-finale des séries éliminatoires.

Conclusion

Un match inégal entre les deux équipes qui diffèrent au classement de 30 points et, malgré la bonne tentative des invités pour contenir l’adversaire en première mi-temps, rien ne peut être fait en seconde période face à l’évidente supériorité de Syracuse. endémique à long terme et large. L’équipe d’Aretusea entre dans la finale des playoffs avec tout le mérite. La finale se jouera encore dimanche prochain à De Simone contre le Fenice Reggio Calabria qui a battu Vibonese dans l’autre demi-finale des playoffs.

a cura di: Carla Vallone

PREV Remed’ fait un pas vers une gestion responsable des déchets”