Crosse masculine de Syracuse Orange : un troisième quart explosif conduit Orange devant Towson au premier tour de la NCAAT

Toute une série de sécheresses de programme ont pris fin dimanche soir au JMA Dome alors que l’Orange de Syracuse a battu le Tigres de Towson20-15, au premier tour du tournoi NCAA.

Disputant son premier match de tournoi à domicile depuis 2018 et son premier match de tournoi depuis 2021, ‘Cuse a remporté sa première victoire au NCAAT depuis le premier tour de 2017.

Peut-être que c’était pour éliminer la rouille de ne pas jouer en séries éliminatoires pendant trois ans, mais l’Orange a eu du mal au début à commettre des erreurs, dont beaucoup étaient imprudentes.

Ce n’est pas qu’ils sont sortis et ont laissé Towson leur sauter dessus et prendre une grosse avance dès le début. Ce fut une affaire serrée tout au long de la première mi-temps, et l’offensive a été capable de bien produire dans un premier quart-temps de six buts et une première mi-temps de neuf buts.

Mais les revirements ont été beaucoup trop nombreux, avec 10 en première mi-temps, et un certain nombre d’entre eux ont été des rejets complètement non forcés. Et la défense a eu du mal à effectuer des arrêts en raison de mauvaises erreurs de communication et de rotation, les bâtons courts étant battus à plusieurs reprises, et MarqueraL’incapacité de faire un arrêt précoce. Les Oranges ont également commis deux hors-jeu au premier quart-temps car les erreurs ne se limitaient pas aux erreurs physiques.

Towson a marqué six buts dans le premier sans un seul arrêt de Mark avant de marquer son premier au début du deuxième. Les Tigers détenaient une avance de 6-5 après le premier, ce qui honnêtement n’était pas mal du tout compte tenu du nombre de choses qui ont mal tourné pour SU.

Le deuxième quart a été une amélioration du côté défensif, car la défense a mieux tourné et Mark a effectué quatre arrêts tout en limitant les Tigers à trois buts dans un quart pair. Cependant, un but à 13 secondes de la fin de la mi-temps a donné à Towson un avantage de 9-8 avant de rentrer dans les vestiaires.

Mais ce qui s’est passé dans ce vestiaire a changé la donne, y compris la décision de remplacer Christian Mule en attaque avec Michel Léo, alors que les Orange sortaient et mettaient fin au drame en inscrivant les neuf premiers buts de la seconde période. Le 9-0 au troisième quart-temps a été une explosion d’exécution offensive, avec ‘Cuse marquant neuf buts en moins de 12 minutes pour transformer un déficit de 9-8 en une avance de 17-9.

Towson dominerait SU, 6-3, le reste du match, mais cela n’aurait pas d’importance car tout le travail important a été effectué au cours de cette série de 9-0 pour mettre le match hors de portée et aider Orange à s’inquiéter davantage. sur le fonctionnement du chronomètre au quatrième quart-temps qu’autre chose.

L’offensive de ‘Cuse a connu une journée formidable, inscrivant d’une manière ou d’une autre 20 buts contre la défense de Towson malgré l’avoir retournée 20 fois. Une grande partie de cela a été leur excellente journée de tirs de 20 sur 46 (43,5 pour cent) et leurs 11 passes décisives en équipe. Ajoutez cela à leur bonne journée lors des mises en jeu (23 sur 38, 60,5 %) et des ballons au sol (avantage de 42-34), et vous avez la recette pour surpasser Towson par 12 tirs (46-34) pour aider créer un avantage supplémentaire.

Joey SpallinaLe premier match de NCAAT de (4G, 4A) a été incroyable puisque l’étudiant de deuxième année a incendié les Tigers pour huit points sur une répartition égale de quatre buts et quatre passes décisives. L’Orange a attaqué depuis X toute la nuit avec beaucoup d’effet, et Towson n’a jamais compris comment arrêter Spallina.

Dans peut-être la partie du jeu qui a condamné les Tigres plus que toute autre, ils n’ont jamais été capables de s’adapter à la façon de défendre Spallina lorsqu’il est descendu en dessous du GLE. D’innombrables fois au cours de la nuit, Joey a fait raccrocher son défenseur du mauvais côté du filet et a été capable d’attaquer sans aucune inhibition par aucune présence défensive, ce qui a conduit à une tonne de buts de ‘Cuse initiés à partir d’une situation défensive raccrochée.

Pendant une grande partie de la nuit, Towson a simplement pris la décision tactique de permettre à Joey d’opérer sans contrôle derrière la cage. Il leur a fait payer cela, puisqu’il s’est marqué à plusieurs reprises lors d’esquives, parfois lorsque le gardien sortait du terrain pour tenter de le défendre. Il a également retrouvé ses coéquipiers pour une poignée d’autres buts tout en distribuant X.

Je pense que quelque chose que nous avons vu au cours de sa carrière, c’est que la meilleure façon de défendre Joey est de le muscler et d’être vraiment physique avec lui. Nous l’avons vu à plusieurs reprises cette saison contre lui, souvent par les meilleures équipes du calendrier de ‘Cuse. Cependant, lorsque vous lui permettez de raccrocher systématiquement son défenseur, et surtout, lorsque vous lui permettez d’opérer sans physique défensif, il vous fait payer de manière très importante. Towson l’a laissé leur courir dessus.

Joey était l’un des sept joueurs à marquer plusieurs points dans ce match à score élevé. Son principal colistier ce soir-là était Owen Hiltz (4B, 2A), qui a terminé avec quatre buts et six points tout en faisant preuve de sa vision exceptionnelle et de ses passes de marque tout au long de la soirée.

Finn Thomson (2B, 2A) a connu un bon match avec quatre points, tandis que Jake Stevens (3G, 5 Go) l’a montré à tout le monde alors qu’il était le 10e choix au classement général du repêchage PLL College de la semaine dernière. Jake était partout sur le terrain avec un tour du chapeau qui comprenait un effort individuel phénoménal lors d’une mise au jeu au cours duquel il a battu un GB pour la victoire lors de la mise au jeu, puis s’est rendu sur le terrain et a utilisé un magnifique mouvement de nage pour marquer un but. il faisait tout lui-même. Au total, il a terminé avec trois buts et cinq ballons au sol.

Sammy anglais (1B, 1A) faisait de son mieux pour imiter son ancien coéquipier de Princeton, puisqu’il a terminé avec deux points, trois ballons au sol et a fait beaucoup de bon travail du côté défensif pour aider les SSDM. Sammy affichait des ambiances old-school et bidirectionnelles dans celui-ci, encore plus qu’il ne le fait habituellement.

Michael Léo (2G) et John Mullen (1G, 1A) ont complété le tableau des buteurs à plusieurs points. Mullen a été exceptionnel lors des mises en jeu, terminant 18 sur 23 (78,3 %) avec neuf ballons au sol et a contribué à produire deux buts directement grâce aux victoires de FO.

Au milieu du terrain et du côté défensif, ‘Cuse a fait preuve d’un excellent athlétisme et d’une excellente maîtrise du ballon qui les a conduits à leur avantage de plus huit sur le ballon au sol et à leurs 10 revirements provoqués. Billy Dwan (4 Go, 1 CT), Carter Riz (4 Go, 1 CT), Sam Olexo (1 Go, 1 CT) et Riley Figueiras (1GB, 3CT) s’est particulièrement démarqué en réalisant des jeux pour conserver la possession, gagner la possession ou déposséder les Tigres.

Figueiras a réalisé un jeu défensif incroyable lors d’une contre-attaque rapide à 2 contre 1 où il a récupéré une passe nette dans les airs au début du troisième quart-temps alors que le score était de 9-9. S’il ne le choisit pas, les Tigres prendront presque certainement une avance de 10-9 et (au moins temporairement) arrêteront la série de 9-0 avant qu’elle ne commence à cuire. Mais au lieu de cela, il a fait l’une des interceptions les plus sales que vous ayez jamais vues :

Will Mark (10SV) a connu un début brutal qui a sûrement donné aux fans de SU des cauchemars du match Duke dans le tournoi ACC. Il n’a terminé qu’avec un pourcentage d’arrêts de 0,400, mais une fois qu’il a repéré Towson six buts avant d’effectuer son premier arrêt, il a en fait effectué 10 arrêts tout en n’accordant que neuf buts pour le reste du match (0,526 pour cent).

L’Orange passe maintenant aux quarts de finale de la NCAA le week-end prochain à Towson, MD, où ils rencontreront les Pionniers de Denver le dimanche 19 mai à 12h sur ESPN U.

PREV Affaire Ream, après l’acquittement, la municipalité de Turin doit rembourser 200 mille euros à Chiara Appendino