Lecce-Udinese 0-2, les Frioulans voient le salut

L’Udinese gagne 2-0 à Lecce aujourd’hui lors du match de la 36ème journée et remporte trois points fondamentaux dans la course au salut. Les Bianconeri se sont imposés grâce aux buts de Lucca à la 36e minute et de Samardzic à la 85e minute et sont sortis de la zone de relégation à deux journées de la fin du championnat, rattrapant Cagliari à la 15e place du classement avec 33 points, un de moins que Vérone et un plus qu’Empoli et Frosinone. L’équipe du Salento, déjà en sécurité et battue après 4 résultats utiles consécutifs, reste bloquée à 37 ans en 13ème position.

Le match

Les hôtes ont mieux commencé et ont menacé dès la 5e minute. Almqvist part sur la droite, bien amorcé par un long ballon, gagne le fond et sert Krstovic en remorque : premier virage sur lequel la clôture de Perez est décisive. A la 11e minute, nouvelle initiative de Krstovic qui interagit avec Almqvist au milieu de la surface : triangle entre les deux et conclusion avec la pointe de l’avant-centre monténégrin, déviée en corner.

A la 17ème minute, nous voyons les invités pour la première fois. Succès quasiment aux limites de la surface, en position centrale, saute Blin qui le met à terre. Carton jaune et coup franc pour l’Udinese. Samardzic tire le coup franc du pied gauche. Trajectoire parfaite mais la barrière la salit juste assez pour l’envoyer au-dessus de la barre transversale.

A la 23ème minute, un superbe arrêt vertical de Ramadani voit le couloir pour Krstovic : l’attaquant de Giallorossi entre dans la surface et tente de dévier pour battre Bijol, qui pourtant comprend tout et l’arrête. A la 25e minute, belle conclusion du bord de Success, d’une frappe du droit puissante mais juste haute. À la 36e minute, les Frioulans ouvrent le score, Payero frappe un superbe ballon au cœur de la surface, Lucca se démarque de tous et dirige le but. Huitième centre de ce championnat pour le Piémontais de 23 ans. À la 45e minute, Kristensen a failli marquer contre son camp avec une passe en direction d’Okoye qui a dû récupérer rapidement et atteindre le ballon dans le coin avec son pied.

Au début de la seconde mi-temps, l’équipe Giallorossi pousse à la recherche d’un égaliseur, exploitant surtout l’aile gauche avec Gallo mais sans créer d’occasions particulièrement dangereuses pour la défense de la Juventus. A 12′ Gotti insère Pierotti et Berisha pour Blin et Rafia. A 20′, première vraie occasion de la seconde mi-temps pour l’équipe du Salento. Frappe centrale de Pongracic qui, à l’entrée de la surface, se glisse entre les deux avant de finir du pied gauche : le ballon passe juste à côté. Quelques minutes plus tard, double changement pour les deux équipes : Cannavaro fait entrer Pereyra et Davis pour Lucca et Success, tandis qu’à Lecce Oudin et Gonzalez remplacent Almqvist et Dorgu.

A la demi-heure de jeu, le superbe tir du pied droit de Pierotti depuis le haut à gauche de la surface est centré puis décoche une frappe puissante vers le deuxième poteau, Okoye d’un excellent réflexe s’étire et sauve. Peu de temps après, un problème musculaire oblige Ehizibue à demander un remplacement : Ebosele entre en jeu. À la 40e minute, le deuxième but arrivait: le centre de Pereyra depuis la gauche pour la tête de Davis, au rebond Samardzic s’est introduit et a tiré dans le but à quelques pas et a clôturé le match.

NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta