La soirée singulière pour Di Paolo et Serra dans le Var

Massa, choisi par le dessinateur pour le choc du salut Lecce-Udinese, ne traversait pas un moment heureux. Il est revenu discrètement (mais avec quelques erreurs) à Empoli-Turin, tout juste sorti d’une mauvaise période (incertain en Coupe d’Italie à Juve-Lazio après deux graves erreurs en Ligue des Champions Real-Leipzig et Fiorentina-Roma et il n’avait convaincu ni à Sassuolo-Milan, ni à Lazio-Vérone il y a deux semaines lorsqu’il avait suscité les protestations des Biancocelesti. Voyons comment s’est comporté le coup de sifflet ligure hier à Via del Mare.

Les précédents de Massa avec Lecce et l’Udinese

Le sifflet, né en 1981, compte 19 matchs précédents avec l’Udinese, pour un total de six victoires, cinq nuls et huit défaites. La dernière fois qu’il a rencontré l’Udinese, c’était lors du match contre Salernitana en août, nul 1-1. Mais chez les Salento, il y a eu neuf matches précédents, pour un total de quatre nuls et cinq défaites.

L’arbitre a averti trois joueurs

Assisté des assistants Imperiale et Preti avec l’homme Marchetti IV, Di Paolo al Var et Serra all’AVar, l’arbitre a averti trois joueurs : Blin, Dorgu et Payero.

Lecce-Udinese, les cas du ralenti

Ce sont les épisodes douteux. Premier jaune à la 17e minute pour Alexis Blin qui renverse Success à l’entrée de la surface. Deuxième carton jaune à la 58ème minute : une intervention très tardive de Dorgu sur Ehizibue qui écope à juste titre du carton jaune. A la 59ème minute également jaune pour Payero, dérapage tardif au détriment de Berisha nouvellement introduit. A la 90e minute quelques étincelles entre Pongracic et Davis, l’arbitre arrive pour calmer immédiatement le jeu avant le coup de sifflet final de Lecce-Udinese. Soirée tranquille pour Massa et repos absolu pour le Var.

Source : Ansa

PREV Pogacar triomphe et élève au ciel le trophée créé par Marco Varisco
NEXT A “Giordani” sur 28 cm présentation de l’essai « L’unification de l’Italie à Caserta et ses environs » de Ferdinando Ghidelli |