Cesena remporte la Super Coupe

Le Césène remporte la finale de la Supercoppa Primavera 2 contre Cremonese aux tirs au but. Dans le temps réglementaire, les Grigiorossi prenaient l’avantage à la fin de la première mi-temps avec Stuckler, tandis que pour les Césène il a marqué Giovannini. Décisif aux tirs au but Montalti ce qui en neutralisa deux ; De Mattioli la pénalité décisive.

En première mi-temps, la première occasion est de Césène à 12′ avec Giovannini qui tente un tir sous un angle fermé que Brahja bloque. A la 18ème minute, ce sont les Bianconeri qui menacent à nouveau Arpino qui tire juste du bord. A 23′ encore Giovannini Brahja s’engage, au rebond Couverture essayez le coup de pied aérien qui passe au-dessus de la barre transversale. Une minute plus tard, le numéro 11 de la Juventus va à nouveau tirer et Brahja sauve en deux mi-temps. A la fin de la première mi-temps, Cremonese prenait l’avantage sur la première occasion créée : Della Rovere servait Stuckler qui devant Montalti marque 1-0.

Au début de la seconde période Amadori il tente sa tête sur le corner de Giovannini, mais une fois de plus Brahja sauve. La minute suivante, Stuckler parvient à tirer depuis le bord et Montalti blocs en deux étapes. A la 57ème minute, Castorri change la donne pour Couverturel’attaquant sert dès qu’il entre dans la surface Giovannini qui rééquilibre le match avec son pied droit. À 76′ Castorri il a une occasion depuis l’entrée de la surface mais son tir est central et Brahja bloque. À 86′ Arpino il a une autre chance, mais une fois de plus le gardien gris-rouge bloque. Dans les dernières minutes, Pessolani a été expulsé, laissant Cremonese avec 10 hommes, mais le résultat n’a pas changé et le match s’est décidé aux tirs au but. Dès 11 mètres décisif Montalti avec deux arrêts, tandis que le penalty gagnant l’a battu Mattioli.

Cremonese – Cesena 1-1 (mi-temps 1-0)

Buts : 41′ Stuckler, 12′ Giovannini

Cremonese : Brahja, Triacca (41e Duca), Bassi, Dore (45e Faye), Prende, Lordkipanidze, Nahrudnyy, Pessolani, Stuckler, Della Rovere (10e Lottici Tessadri), Gabbiani.
Sur le banc : Sayah, Balasa, Gashi, Avitabile, Opris, Tosca, Pentimone, Mavrommatis, Marino
Entraîneur : Elia Pavesi

Cesena : Montalti, Manetti (47′ Domeniconi), Mattioli, Campedelli, Valentini, Pitti, Arpino, Castorri, Amadori (30′ Perini), Giovannini (30′ Ghinelli), Coveri.
Sur le banc : Veliaj, Zamagni, Trocchia, Ronchetti, Valmori, Abbondanza, Tosku, Gningue, Tampieri.
Entraîneur : Nicola Campedelli.

Arbitre : Jules Roland Andeng Tona Mbei

Notes : ammonites Nahrudnyy, Prende, Amadori, Valentini, Pitti ; Pessolani expulsé ; récupération 1’pt 5’st

NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta