La Fiorentina et Naples partagent les enjeux

Avant la 37e journée, un grand match de milieu de tableau est organisé entre les Franchi, la Fiorentina et Naples avec des ambitions presque similaires. La Viola doit verrouiller l’endroit Conférence tandis que les Azzurri doivent le conquérir. Après une bonne première demi-heure avec l’avantage attaché, les Azzurri ont commencé à s’effacer à nouveau et ont clôturé la première mi-temps au score avec des buts de Biraghi sur coup franc et de Nzola. Kvara répond et redonne vie à Naples sur un coup franc magistral et ce sera la seule occasion marquante avant la fin pour les Azzurri qui ne parviennent pas à devenir dangereux sauf avec Raspadori qui passe tout près de prendre l’avantage. Le match se termine 2-2 sur un nul qui ne sert à personne.

PREMIÈRE MOITIÉ
Naples qui trouve immédiatement l’avantage avec Rrahmanicapitaine de la soirée sur un ballon inactif avec une passe décisive du corner de Politano à la 8ème minute, Naples continue de se montrer dangereux grâce à la réagression et à un. Kvaratskhélia littéralement en feu qui tire facilement et sert également Cajuste mais il tire haut. Au fil des minutes, le match a subi de fréquentes interruptions en raison de nombreuses fautes jusqu’au tir au but de la Fiorentina. Beltrán à 24′, mais Méret il est attentif et bloque sur son bâton. La naïveté de Lobotka à la 37e minute qui donne un délicieux coup franc à la Fiorentina depuis l’entrée de la surface pour une touche de la main et Biraghi cela le transforme comme par magie. Naples sommeil sensationnel, Politano rate la construction d’en bas et à la 41e minute Nzola trouve le but pour porter le score à 2-1 pour l’équipe locale.

DEUXIÈME PARTIE
La Fiorentina commence aussi fort qu’elle a fini, Nico González il fait un superbe coup placé qui engage Méret à 47′, Cajuste à un pas d’une tête 2-2 après un geste audacieux. Geste phénoménal de Kvaratskhelia qui répond au coup franc de Biraghi en dessinant un arc-en-ciel pour le 2-2 à la 57e minute, Naples revenant dans la partie. Politano a ébréché le poteau à la 62e minute après une passe de Kvara, Naples sur le point de prendre l’avantage. Affrontement difficile entre Cajuste et Dodo en course, a prévenu le Norvégien. La Fiorentina qui, en partant de l’arrière, met Naples en difficulté vers la 70′ quand Ostigard commet une faute et donne un nouveau coup franc à la Fiorentina mais cette fois Méret soulever au-dessus de la barre transversale. Après un penalty inexistant pour le Florentin annulé par le VAR, Meret sauve encore Naples en montant deux fois haut et maintient les Azzurri à flot. Le match se termine donc à 2-2 avec les équipes partageant l’enjeu

FEUILLE DE SORTIE FIORENTINA – NAPLES

BUTEURS : Rrahmani (NAP) 8′, Biraghi (FIO) 37′, Nzola (FIO) 41′, Kvaratskhelia (NAP) 57′

FORMATIONS

FIORENTINE (4-2-3-1) : Terracciano; Dodo, Martinez Quarta, Milenkovic, Biraghi (Parisi dès 77′) ; Arthur (à partir de 87′ Lopez), Bonaventura ; Nico Gonzalez, Beltran(De 77′ Mondragora), Kouame(De 66′ Ikoné) ; Nzola (Depuis 66′ Belotti). Tous. : italien.

NAPLES (4-3-3) : Méret ; Mazzocchi, Ostigard, Rrahmani, Olivera ; Anguissa, Lobotka, Cajuste ; Politano(À partir de 75′ Ngonge), Simeone(À partir de 75′ Raspadori), Kvaratskhelia(À partir de 85′ Lindstrøm). Tout.: Calzona

ARBITRE: Marchetti

RÉSERVÉ : Kvaratskhelia(NAP) 41′, Cajuste(NAP) 69′, Mandragora(FIO) 83′,