Water-polo – Un grand Anzio remporte le premier tour des playouts contre Côme

Le grand Anzio Waterpolis a remporté le premier match de survie contre Côme 13 à 8. À l’entraînement, les biancazzuri ont toujours tenu le ballon dans leurs mains et ont mené le match. Le départ se dégrade immédiatement avec un partiel de +3 signé par Tomasic en position centrale, par Barberini en supériorité numérique et par le “subhand” de l’extérieur de Fratarcangeli. Les joueurs de Côme clôturent le set grâce au tir puissant de Fusi (1-3). Au retour dans la poule, Fusi marque à nouveau avec l’homme supplémentaire mais Anzio marque un trio avec Ferrante (d’abord avec l’homme supplémentaire puis sur penalty), suivi à nouveau en supériorité numérique par Campolongo (2-6). Pourtant, Côme s’en rapproche et ramène le score à -1. Bet marque le premier (homme supplémentaire), puis Di Gioia deux fois avec un tir de l’extérieur et avec une grande diagonale. Sur le bord d’Anziate, le but de Tomasic en supériorité numérique arrête la moitié du match à 5-7. La troisième mi-temps commence avec Côme qui doit “épuiser” l’homme supplémentaire en remportant la bataille pour le ballon et le tir de Bet est stoppé par Leoni (un beau jeu du jeune gardien blanc et bleu). Musco ramène Anzio à +3 et Campolongo prolonge avec un but lointain (5-9). Como se rapproche de la supériorité numérique grâce à Pellegatta, tandis que Fratarcangeli répond avec une frappe diagonale sous un angle fermé (6-10). Le dernier acte s’ouvre avec la conclusion de Calcaterra sur la première lucarne (6-11). Como réagit au double score de Beretta, d’abord sur penalty puis avec l’homme supplémentaire (8-11). Finalement, Anzio a mis fin au match avec des buts de supériorité numérique de Tomasic et Campolongo (8-13). La deuxième course aura lieu le vendredi 24 mai à 20h30 au Stade Natation Anzio.

COMO NUOTO RECOARO – ANZIO WATERPOLIS 8-13 (1-3, 4-4, 1-3, 2-3)

COMO NATATION RECOARO: F. Viola, T. Sala, F. Bet 1, M. Di Gioia 2, M. Bianchi, F. Fornara, M. Beretta 2, G. Bertotto, S. Pisoni, J. Pellegatta 1, P .Bini, M. Fusi 2, M. Pasetti, A. Fontana. Tous. P. Zimonjic

ANZIO WATERPOLIS: M. Serra, C. Campolongo 3, A. Musco 1, L. De Luca, A. Mauriello, E. Calcaterra 1, M. Ferrante 2, G. Barberini 1, A. Castaldi, M. Tomasic 3, N. Fratarcangeli 2, L. Droghini, E. Leoni. Tous.

Arbitres : Fusco et Campora

Remarque : Fusi (C) et Calcaterra (A) sont partis en raison de limites de fautes en quatrième mi-temps. Supériorités numériques : Como Nuoto 4/9 + un penalty, Anzio Waterpolis 6/11 + un penalty.

NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta