Liga: Alavés clôture la saison avec une nouvelle victoire à Mendizorroza

Les Basques ont ravi la dixième place à Getafe grâce à une victoire 1-0 grâce au premier but de Carlos Vicente.

Si quelqu’un pensait qu’avec les verdicts rendus aujourd’hui, le match entre Alavés et Getafe serait de faible intensité, il ne sait pas ce que sont ces deux équipes et leurs entraîneurs. Si vous ajoutez à cela la pluie tombée à Vitoria, attachez vos ceintures.

Il y a eu des tacles limites, dix cartons, des blessures en première mi-temps – de Kike García et Luis Milla – et, bien sûr, des occasions et même un but.

Le but a été marqué par Carlos Vicente, qui faisait ses débuts dans ce rôle pour l’Albicelestes, avec un contrôle majestueux et un tir que Soria, bien qu’il ait touché le ballon, n’a pas pu bloquer.

Alavés s’est mieux adapté au terrain humide et a dominé l’équipe de Bordalás en première mi-temps, avec Greenwood qui a subi les foudres de certains fans, forçant le jeu à être arrêté pendant quelques minutes avec des chants de « Greenwood, meurs ».

À la reprise du jeu, Giuliano Simeone s’est vu refuser une tête pour hors-jeu évident.

Et Kike Garcia, avant sa blessure à la cuisse, a touché la barre transversale après un superbe jeu de l’attaquant argentin.

Les statistiquesStatistiques de performances

Mille interruptions

Sans trop souffrir, Alavés, devant le public de Mendizorroza qui voulait faire la fête, prenait l’avantage à la mi-temps.

À son retour sur le terrain, une équipe de Getafe en amélioration a failli égaliser lorsque le coup franc de Greenwood a été sauvé en deux mi-temps par Owono.. Cependant, Getafe a manqué de continuité et de clarté en attaque, perdant progressivement en force. L’équipe locale en a profité pour chercher le deuxième but, mais Alderete a contrecarré son coéquipier Omorodion et Soria a empêché le but olympique de Carlos Vicente.

Bien sûr, ces occasions étaient une exception, car les interruptions dues aux fautes constantes, presque 40 (26 pour Getafe), les querelles et les plaintes, brisaient le rythme et la fluidité. Ce n’est que vers la fin que le match s’est rétabli. Greenwood a eu une autre chance d’égaliser après quelques brillants efforts individuels. Il y avait également de la place pour des contre-attaques locales. Mais le tableau de bord n’a pas changé“Alavés a remporté la victoire qui lui a permis de prendre la dixième place à Getafe.

Bagarres à la fin

À la fin du match, la tension était vive : Bordalás a affronté un membre du staff technique de Luis García dans le tunnel, et Ilaix Moriba et Samu Omorodion ont dû être séparés sur le terrain dans un affrontement qui a failli dégénérer.

NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta