La Roma s’impose 1-0 contre Genoa et s’assure la 6ème place

ROME (ITALPRESS) – La Roma a battu Gênes 1-0, se verrouillant à la sixième place du classement et poursuivant son rêve de Ligue des Champions : un but de Romelu Lukaku a été décisif lors du match à l’Olimpico, peut-être lors de son dernier match avec le maillot Giallorossi . Pellegrini et ses coéquipiers ont trois points de plus que la Lazio et devancent les Biancocelesti dans les confrontations. Pour accéder à la Ligue des Champions, la Roma doit espérer que l’Atalanta remporte la Ligue Europa et termine en même temps cinquième du championnat, sans dépasser Bologne et la Juve. Alternativement, ils iront en Ligue Europa, comme leurs “cousins” Lazio. Daniele De Rossi laisse dans un premier temps Dybala, Mancini et El Shaarawy sur le banc, s’appuyant sur Baldanzi, Pellegrini et Lukaku en attaque. Gilardino, en revanche, met en place l’ancien joueur Strootman dès la 1ère minute (qui a été très applaudi) mais pas Gudmundsson. Après une première phase d’étude, les deux équipes commencent à accélérer le rythme du match. à la 13ème minute, Ndicka, pour anticiper Retegui, risque un but contre son camp ; Svilar sauve tout, mais l’arbitre arrête le jeu en raison de la position irrégulière précédente d’Ekuban. Quelques minutes plus tard, la première tentative des Giallorossi était une frappe de Baldanzi, qui ne parvenait pas à trouver le cadre. A la demi-heure de jeu, Gênes marquait une double occasion avec des têtes de Vasquez et Retegui, mais aucun d’eux n’inquiétait Svilar. A la 33ème minute, Paredes tente une tentative à distance mais dans ce cas aussi l’action ne se termine pas. On rentre aux vestiaires avec le score à 0-0. En seconde période, Cristante tire depuis l’entrée de la surface, mais Martinez bloque en deux temps, qui bloque ensuite également un tir de Lukaku sans aucun problème. Les garçons d’Alberto Gilardino réagissent avec une tentative de Retegui, bloquée par Ndicka. A la 67e minute, Frendrup tire en toute sécurité mais même dans cette situation, Ndicka se retrouve au bon endroit au bon moment. La Roma en contre-attaque crée une belle opportunité de prendre l’avantage avec Lukaku, qui lâche prise d’un tir diagonal perfide qui est rapidement désamorcé par Martinez. À la 72e minute, Paredes commet une naïveté sensationnelle et est expulsé pour protestations excessives adressées à l’arbitre (deux jaunes d’affilée), laissant ainsi ses coéquipiers numériquement inférieurs. Malgré l’homme en moins, l’équipe capitoline a réussi à prendre l’avantage à la 79e minute grâce à Romelu Lukaku, qui a pris le temps de De Winter et a glissé le ballon devant Martinez. En finale, les hôtes réussissent et remportent la victoire 1-0. – photo Agence Ipa – (ITALPRESS).

PREV Tout est prêt à Sassari pour l’Otello de Giuseppe Verdi sur la Piazza d’Italia – Sassari Notizie