Match 5 : Umana Reyer Venezia – UNAHotels Reggio Emilia 83-67

Partiels : 17-14 ; 40-42 ; 58-55

Umana Reyer : Spissu 11, Tessitori 7, Heidegger 2, Casarin, De Nicolao 5, O’Connell ne, Janelidze ne, Parks 11, Brooks ne, Simms 14, Wiltjer 8, Tucker Spahija 25. Tous.

UNAHôtels : Weber 4, Bonaretti ne, Cipolla ne, Galloway 18, Faye 7, Smith 6, Uglietti, Atkins 4, Black 12, Vitali 4, Grant 9, Chillo 3. Tous.

Umana Reyer revient en demi-finale des éliminatoires du championnat après 3 ans, remportant la série très serrée avec UNAHotels Reggio Emilia 3-2 grâce à 83-67 dans un Taliercio qui revient à guichets fermés pour pousser l’équipe d’orograna.

Kabengele ne récupère pas, alors l’entraîneur Spahija confirme la composition de départ pour le match 4. Le début du match suit au contraire celui du premier match, avec Reggio devant 1-9 après 2′ et un temps mort orogranata, qui parvient cependant à créer un choc. En effet, Umana Reyer élève le niveau défensif (à noter également un contre sensationnel de Tucker), se débloque en attaque, domine au rebond (13-7 après les 10 premières minutes) et amène les adversaires au bonus à mi-temps. quart-temps, dans un partiel de 12-0 pour 13-9 à la 7ème minute. UNAHotels a encore marqué après plus de 5’30”, mais Umana Reyer a réussi à courir et c’est sur une contre-attaque que le score était de 17-11 à 8’30”, même si le quart-temps s’est terminé à 17-14. Les invités reprennent l’avantage à 11’30” (19-20), avec la contre-attaque en or dans laquelle se distinguent la récupération de Tucker avec un dunk et la passe intelligente de Tessitori pour De Nicolao qui porte le score à 25-20 à 13’30”. Reggio trouve trois triples consécutifs de Grant et un temps mort vénitien à 14’30” à 27-29, avec Umana Reyer essayant des quintettes de plus en plus basses, avec une grande intensité défensive (mentionnant les pas de Black provoqués par Simms et le ballon volé de Spissu au centre adverse au moment du tir). Le match se déroule cependant à un rythme élastique : 32-29 à 16′, 34-40 à 19’30”, jusqu’à 40-42 au retour aux vestiaires.

La seconde mi-temps commence avec le score de Reggio 40-44, mais Spissu répond par un 3 et, après une récupération de Tucker plongeant sur Galloway, à la 22e minute ils dépassent le score à 45-44 avec les lancers francs de Wiltjer. Souvent en défense les uns contre les autres, Reggio répond avec un 0-7 pour 45-51 à 23’30”, avec un temps mort de l’entraîneur Spahija, d’où les orogranata reviennent avec le double jeu Spissu-De Nicolao. Tucker déplace à nouveau le score d’Umana Reyer après 2’30” avec un triple qui porte le score à 48-51 à mi-temps et, dans un match avec peu de points, à 27’30” c’est un match nul à 53. Avec toujours une grande physique et contacts tolérés par le règlement arbitral, l’équipe d’Orogranata a continué à jouer avec une grande ténacité et a terminé le quart-temps avec une avance de 58-55 avec un autre triple de Tucker, après avoir remporté la troisième faute de Faye avec une percée. Dans un match qui devient moche, à la 31e minute c’est 62-56, avec les équipes qui répondent au-delà de l’arc et Umana Reyer parvient toujours à conserver l’avantage, malgré le retour de Reggio à 68-67 à la 34e minute. Cependant, un jeu complètement différent émerge du temps passé hors du banc orogranata. Parks rend littéralement Galloway fou, avec une défense dans laquelle il ne cède pas d’un pouce au terminal offensif principal ; en attaque, les combinaisons trouvent un terminal précis de Simms, donc l’énergie orogranate oblige le banc de Reggio Emilia à s’arrêter à 73-67 à la 37e minute. Les équipes reviennent avec des quintettes très faibles, mais l’inertie ne change pas et, en effet, la marge se creuse progressivement jusqu’à la finale 83-67.

PREV Quartu, les inscriptions à l’atelier musical I-Sing pour jeunes chanteurs sont désormais ouvertes
NEXT Vandalisme à Agrigente: dégâts à l’institut “Anna Frank” et au jardin d’enfants près du Quadrivio Spinasanta