Blitz de Vérone à Salerne, les jaunes et les bleus sont saufs – Photo

(ANSA) – SALERNE, 20 MAI – Vérone bat Arechi de Salerne 2-1 et, à un tour de la fin, célèbre son séjour mathématique en Serie A. Un authentique exploit réalisé par les hommes de Baroni qui, malgré la révolution du marché réalisée en janvier , ils ont réussi à sauver l’élite. Seule amertume cependant pour Salernitana qui, déjà reléguée, encaisse une nouvelle défaite, sa 13e à domicile. Avant le coup d’envoi, l’Arechi propose des effets spéciaux avec la Curva Sud qui crée une scénographie spectaculaire sur le thème de l’appartenance et de l’identité. C’est la seule émotion pour les 15 mille cœurs grenat présents dans la via Allende qui, pendant quatre-vingt-dix minutes, assistent à un monologue jaune-bleu. L’équipe de Baroni aborde le match de manière véhémente et donne immédiatement l’impression d’avoir le match en main. Noslin, déployé comme premier attaquant avec Suslov, Folorunsho et Lazovic au milieu offensif, prend constamment le temps de la défense de Salernitana qui est visiblement à bout de souffle, sans jamais parvenir à anticiper les joueurs aux maillots jaunes et bleus. Sur un coup franc, Suslov réchauffe les mains de Fiorillo qui, cependant, à la 22e minute ne peut rien faire sur le tir du Slovaque qui, profitant d’une erreur venant de Granata, met le ballon dans le coin droit. L’objectif est une libération pour l’équipe de Baroni et pour ses 200 supporters arrivés à Arechi. Salernitana, au contraire, est une équipe médiocre et dans les premières 45 minutes, elle n’arrive jamais à donner un coup de pied vers le but de Montipò. Vérone contrôle mais lorsqu’ils accélèrent ils donnent toujours l’impression de pouvoir faire mal à l’équipe de Campanie. A la 47ème minute, Folorunsho fait la répétition générale pour le deuxième but qui arrive trente secondes plus tard : les Granata perdent encore un ballon sanglant à la sortie, Noslin voit l’insertion de Lazovic qui passe par la droite pour Folorunsho qui, tout seul, il le dépose derrière Fiorillo. Dans la seconde moitié, la musique ne change pas. Vérone ralentit le rythme mais lorsqu’ils arrivent dans la surface de réparation de Granata, ils sont proches de réussir un tour du chapeau à plusieurs reprises. Noslin (4′) tire d’abord d’une bonne position puis force Fiorillo à intervenir du pied. La meilleure occasion, cependant, a été une fois de plus créée par Folorunsho qui a frappé un poteau sensationnel depuis le bord alors que le gardien de but était battu. Arechi, malgré la défaite, a continué à chanter, dédiant une standing ovation après une demi-heure au jeune Gerardo Fusco, attaquant de Primavera et fils de l’ancien défenseur de Granata Luca, lancé dans la mêlée par Colantuono. Dans le temps additionnel, Maggiore parvient à réduire l’écart suite à un corner. Mais au coup de sifflet final, la fête est toute jaune et bleue. (POIGNÉE).