Septième place en finale des barrages, Water Polo Trieste éliminé contre Palerme

La finale des barrages pour la septième place du championnat masculin de la série A1 commence par une défaite du Water Polo Trieste. À la Piscina Comunale Olimpica, l’équipe sponsorisée par Samer & Co. Shipping a été battue lors du premier match par Telimar Palermo 10-9. La série passe désormais au “Bruno Bianchi”, la course 2 est prévue le samedi 25 mai (15h00). « Même si le résultat compte jusqu’à un certain point – explique l’entraîneur Daniele Bettini – nous nous sommes quand même battus. Maintenant, pensons au match à domicile, nous allons essayer de nous racheter.”

Les nouvelles. Un « lift and shoot » de Mezzarobba donne l’avantage aux alberds (0-1). Hooper a égalisé sur penalty (1-1), Occhione a inversé la situation : 2-1 en fin de première période. Rythme plus élevé en seconde période. Les Siciliens marquent avec Hooper (3-1) et Dasic raccourcit (3-2). Pause pour les hôtes signés par Lo Dico (4-2) et Occhione avec l’homme supplémentaire (5-2). L’équipe de Trieste est revenue au score avec un doublé de Mezzarobba (5-4), Oliva a déjoué une contre-attaque “un contre zéro” et le capitaine Petronio en supériorité a mis le score au but pour porter le score à 5-5 à la longue pause.

En troisième période, Caruso se trouve entre les poteaux à la place d’Oliva. Vitale marque (6-5), Buljubasic répond en entrant (6-6), Hooper ramène les Siciliens devant en contre-break (7-6). Mezzarobba lâche le poker personnel : 7-7 à 8′ de la fin. Au début du quatrième quart-temps Lo Cascio (8-7), Hooper en supériorité (9-7) et Hooper encore (10-7) sur penalty permettent à Telimar de s’échapper à +3 à 2’36” de la fin. . Trieste réagit et remonte avec Marziali du poteau en supériorité (10-8) et Petronio sur penalty (10-9 à 1’30” de la sirène). Toutefois, le retour n’est pas complet.

TELIMAR PALERME – WATER POLO TRIESTE 10-9 (2-1 ; 3-4 ; 2-2 ; 3-2)
TELIMAR PALERME : Jurisic, Marini, Vitale 1, Fabiano, Giorgetti, Hooper 5, Giliberti, Méthodiste, Lo Cascio 1, Occhione 2, Lo Dico 1, Woodhead, Nunez, Cananzi. Tous. Baldineti
WATER-POLO TRIESTE : Oliva, Podgornik, Petronio 2, Buljubasic 1, Vrlic, Valentino, Dasic 1, Mezzarobba 4, Razzi, Marziali 1, Bini, Mladossich, Caruso. Tous. Bettini
Arbitres : Piano et Cavallini
NOTE: Podgornik (T) et Hooper (P) sont partis en raison de fautes en quatrième période ; en deuxième période, Jurisic (P) a sauvé un penalty de Mladossich ; supériorité numérique Telimar Palerme 3/7+ 2 pénalités, Water Polo Trieste 3/7+ 2 pénalités

PREV Festival de Musique : la 30ème édition à Bénévent