Recco bat Savona, le Scudetto près de Waterpolo Development World

Hommes A1 – Scudetto Playoff – Finale Scudetto – Match 1 (course 2 le 25/05, si nécessaire. match 3 le 29/05)

PRO RECCO-BPER SAVONA 8-5 (3-0, 2-2, 2-1, 1-2)

Pro Recco : Del Lungo, F. Di Fulvio, Zalanki 1, Cannella 1, Younger 2, Fondelli, N. Presciutti, Iocchi Gratta 2, F. Condemi 1, Kakaris, Aicardi 1, Hallock, Negri, G. Rossi. Tout.

BPER Savone : Nicosie, Rocchi, A. Patchaliev 1, Figlioli 2, M. Vavic, Rizzo 1 (rig.), Cora, Bruni, Campopiano 1, M. Guidi, Djurdjic, Erdelyi, Da Rold, Bragantini. Tous.

Arbitres : Navarre et Carmignani

Note: supérieur nombre Pro Recco 6/13, Savone 4/11. Pénalités : Pro Recco 0/1, Savone 1/1. Kakaris a été expulsé à la 13e minute pour jeu agressif. 3 f. libéré. Rocchi à la 15ème minute

Elle sera également obligée de gagner, mais en course 1 du finale du championnatPro Recco gère mieux la pression que le BPER Savone affronter l’émotion de la première fois – seuls 4 rouges et blancs ont disputé une finale de championnat dans leur carrière – imposant sa défense et son caractère concret à l’homme supplémentaire comme éléments clés d’une victoire qui rapproche les blancs et les bleus de leur 36ème championnat. L’approche du match fait la différence chez Ferro, l’équipe Soukno c’est immédiatement lui-même et pendant que Savona prend les mesures des champions ils réalisent un break 4-0 en 10′ qui devient irrécupérable pour les invités. Le BPER se démarque sur le plan athlétique, en effet, il recherche souvent le choc : un élément qui, associé à l’agressivité défensive de Recco, transforme le match en une bataille souvent au-delà des limites du règlement. Kakaris est expulsé au milieu du match, Cannelle Et conduis-tu ils se remettent de blessures qui nécessitent une intervention médicale : rien de grave, j’espère que nous les reverrons dans le match 2.

Francesco Di Fulvio, toujours parmi les meilleurs de Pro Recco aujourd’hui (photo DeepBlueMedia).

Après avoir digéré le début de course, l’équipe Angelini parvient à développer le jeu, bien que par à-coups, et rend le match équilibré : cependant, Savona ne donne jamais le sentiment de pouvoir récupérer, si ce n’est pour un fragment du match dans la seconde moitié du deuxième quart-temps. S’il veut vraiment inquiéter Recco, le BPER doit trouver un moyen de déclencher ses armes, peut-être en exaspérant le rythme des transitions offensives : Enfants, Erdelyi Et Djurdjic ils ont été longtemps annulés par la défense biancoceleste, l’ancien Settebello marquant 2 buts, mais seulement dans les 2 dernières minutes, à la fin du match. Dans Pro Recco, les Azzurri brillent : Par Fulvio coud le jeu et affine, Condémi récupère les balles volées, Iocchi Scratch et Cinnamon mettait de la quantité en défense et de la qualité en tir, tout comme Plus jeune.

Pressing, mains sur l’autre et beaucoup de contre-fautes : peu de spectacle dans les 4 premières minutes, mais Savone apparaît plus en difficulté face à la défense biancoceleste qui coupe le ravitaillement de Bruni, défend moins bien (0/2) et aussi parvient à voler souvent le ballon à l’extérieur, notamment grâce à Condemi qui précipite le ballon dès qu’il en a l’occasion. S’attendant probablement à un match très physique, Sukno insère ses trois avant-centres dans l’alignement et s’en va. Échéniqueen poussant le mouvement Par Fulvio jouer le rôle de directeur du mauvais côté: en tant que champion, le joueur de Pescara ne sourcille pas et c’est précisément de ses initiatives que naît le 3-0 de Pro Recco, entièrement construit sur la supériorité (3/4 du score à la 8ème minute) et signé par Zalanki, Condémi Et Plus jeune. Les deux derniers ont marqué à la volée depuis le poste 4 sur une passe décisive du capitaine, qui l’a répété au début du deuxième quart-temps pour le 4-0 d’Iocchi Gratta, toujours d’un homme supplémentaire sous un angle fermé. Del Lungo reste inactif, mais pas pour longtemps. A 13′ Navarre punit avec du rouge Kakaris après un échange de coups sous l’eau avec Guidi et l’épisode semble ressusciter Savona, qui se débloque aussitôt après avec Campopiano (4-1), interrompt la séquence de victoires des Biancocelesti et se crée une belle occasion de -2 : Figlioli tire, mais Del Lungo il réalise un arrêt important, qui stoppe la vague BPER.

Nicosie il répond tout seul en parant un rigueur à Zalanki, mais le 5-1 de Recco vient toujours grâce à Aicardi, perdu avec un homme à Savona. Patchaliev s’est rattrapé à la fin de la 16ème minute en inventant le 5-2 avec un Bédouin du poste 2 – le plus beau but du match – mais l’écart avec Recco s’est encore creusé au début du troisième quart-temps, grâce à Younger. Supériorité 6-2 ( 6/8 la performance de l’équipe de Sukno) puis avec le droit de Cannellequi punit la trop grande surface de Rizzo et a marqué le premier but égal du match pour le +5 de l’équipe locale. Dans les minutes qui suivent, Savona parvient à salir davantage la moyenne des scores que Pro Recco (6/10 à la 24′), mais ne réussit pas à percer en attaque, ni en supériorité ni en parité. Seule une pénalité gagnée par Bruni et convertie par Rizzo cela permet aux rouges et blancs de réduire l’écart (7-3), mais dans le dernier quart-temps, Nicosie est le véritable protagoniste avec quelques arrêts spectaculaires, surtout celui de la fin du quart-temps sur le contre-break de Condemi.

Dans le dernier quart-temps, les coups reçus par Cannella (au front) et Guidi (lèvre cassée), qui ont obligé les arbitres à suspendre le match pour quelques minutes et le 8-3 de l’ancien Iocchi Gratta, une pierre tombale pour les espoirs de l’équipe BPER qui continue cependant à se battre avec acharnement et évite la défaite, encore une fois aidé par les parades de Nicosie. En effet, le dernier doublé de Enfants réduit la distance, même si le 8-5 ne change pas le fond du match : Pro Recco est 1-0 dans la série de championnat, samedi il peut la clôturer dans un Zanelli qui fera pourtant tout pour donner à Savone l’envie de réaliser l’exploit.