Water-polo, Pro Recco en acier et clôture du championnat : 8-5 contre Savona

La déception de la Coupe d’Italie était un avertissement : Recco, ne te laisse pas distraire. Depuis, les champions ont recommencé à enchaîner les victoires. L’écart avec Savona est trop grand, mais ils tiennent la promesse faite la veille par l’entraîneur Angelini (“Nous ne ferons pas de figurants”). Le premier match de la finale (le dix-huitième consécutif pour les Biancocelesti) se termine à 8-5 : un épilogue jamais remis en question et le numéro 36 du championnat à un pas. “Félicitations aux garçons, ils ont montré dès le début qu’ils étaient supérieurs”, résume l’entraîneur Sandro Sukno à RaiSport.

ÉTINCELLES

Dans la piscine du Ferro, au climat automnal, le 4-0 initial remet immédiatement les choses au clair. Défense au rendez-vous (au final seulement deux buts à égalité), confrontation extrêmement physique et peu spectaculaire, contacts durs au pressing : Kakaris en a fait les frais, expulsé à la 13e minute pour un coup porté sur Guidi. Mais ce n’est pas une bien lourde perte pour Pro Recco, qui aligne deux autres milieux (Hallock et Aicardi). Trop d’imprécisions dans les passes pour les invités qui – comme le souligne l’entraîneur Campagna – apparaissent lents dans les transitions, restant avec seulement quelques secondes disponibles en attaque. Ensuite, vous pouvez voir quelques entrées supplémentaires dans la zone Recco, mais ce n’est pas suffisant. L’écart maximum à la 19e minute avec une boule de feu de Cannella, pour le 7-2, puis une réaction d’orgueil savonnais pour limiter la casse (deux buts de suite pour Figlioli pour assurer le score). Sukno – qui a reposé Echenique – a dit au revoir avec un message adressé aux arbitres: “J’espère avoir la même direction loin de chez moi que Rari a eu aujourd’hui”. Recco s’est également imposé lors des affrontements directs de la saison régulière, entre la première et la deuxième phase (13-9 à domicile, 9-6 à l’extérieur), et lors de la demi-finale de la Coupe d’Italie (18-12) alors remportée par Brescia. , l’équipe qui n’a pas réussi à atteindre la finale du Scudetto après 11 saisons consécutives. Course 2 à la piscine Zanelli samedi (20h45), un beau match à Punta Sant’Anna mercredi 29 (19h30), toujours sur RaiSport.

PRO RECCO: Del Lungo, F.Di Fulvio, Zalanki 1, Cannella 1, Younger 2, A.Fondelli, N.Presciutti, Iocchi Gratta 2, F.Condemi 1, Kakaris, Aicardi 1, Hallock, Negri. Tout. S. Sukno. BPER SAVONE: Nicosie, Rocchi, A.Patchaliev, Figlioli 2, Vavic, Rizzo 1 stylo. Cora, Bruni, Campopiano 1, Guidi, Kakaris, Erdelyi, Da Rold, Bragantini. Tout. Angelini. ARBITRES: Navarre et Carmignani. NOTE: haut nombre Pro Recco 13 (6 buts), Savone 11 (4). Sortie 3 rangées Rocchi à la 15e minute. Exp. Kakaris pour jeu agressif à la 13e minute. À la 15e minute, Nicosie a sauvé un penalty de Zalanki.

PREV Un plongeur varais “à la recherche” d’amphores dans la mer d’Albenga – VareseNews