L’arc-en-ciel de Checchini met Salerne au pied du murWaterpolo Development World

A1 hommes – Playout – Finale – Jeu 1 (course 2 le 25/05, si nécessaire. match 3 le 29/05)

ROME VIS NOVA-CHECK UP RN SALERNO 6-5 (1-2, 1-1, 2-1, 2-1)

Rome Vis Nova: Correggia, Ciotti 1 (rig.), Poli 1, Strkalj, Checchini 1, S. Russo, De Robertis, Agnolet, Viskovic 2, Narciso, Di Rocco, Antonucci 1, Rubini. Tous.

Bilan Rari Nantes Salerne : Vassallo, M. Luongo 1, Fortunato, Sanges, Parrilli 1, Gallozzi, I. Vrbnjak 2, Gallo, D. Presciutti, Bertoli, Goreta, Pica 1, De Pescale, Barela. Annexe C. Presciutti

Arbitres : Brésilien et D’Antoni

Note: supérieur nombre Vis Nova 3/9, RN Salerne 2/7. Penalties : Roma Vis Nova 1/3. Pica et Viskovic ont été expulsés à la 29e minute pour faute mutuelle

Seulement 11 buts mais un vrai spectacle MonterotondoRome Vis Nova Et Vérifiez Rare Nantes Salerne ils donnent vie à un match passionnant, entre erreurs et exploits : de nombreuses actions dignes d’applaudissements sont réalisées par les deux gardiens, Sangle Et Vassalmais le décisif, qui met les Romains à 1-0 dans le le final séries éliminatoires et donc à une victoire du salut, la signature Checchini (ci-dessus sur la photo de M. Paganotti), qui à 47” invente le coup gagnant à distance sidérale.

Alessandro Calcaterra Et Christian Presciutti ils optent pour le même système défensif, pressant dans les premières secondes puis passant dans la zone à la fin de la possession adverse, mais les Romains gèrent mieux l’attaque, remportant un bon nombre d’expulsions notamment grâce au travail de Agnolet, parmi les meilleurs. Roma Vis Nova bégaie cependant en supériorité (1/6 à 16′) et c’est donc Rari Nantes Salerno qui prend les commandes du match, poussé par les conclusions du périmètre Vrbnjak, également auteur du 3-2 avec lequel nous allons à la pause. Dans le troisième quart-temps le rythme du match baisse considérablement, le Rari Nantes Salerno semble être l’équipe la plus en difficulté, du moins à en juger par les revirements insignifiants sur le périmètre : après presque 6′ sans but, Vis Nova renverse le score (4-3) avec un doublé Viskovićmarquant dans les deux cas suite à une supériorité née d’un turnover de la Campanie.

Juste avant la troisième sirène, Pica se rattrape en inscrivant le but du 4-4 d’un tap-in. Dans le dernier quart-temps le match devient chaotique, mais Vis Nova garde un peu plus de sang-froid et reprend l’avantage grâce à Agnoletce qui donne à Ciotti le penalty pour porter le score à 5-4 : l’attaquant ne commet pas d’erreur. Mais il a manifestement tort, Chanceux, qui d’un homme supplémentaire complètement libre face à Correggia sur la ligne des 2 mètres, tire sur la barre transversale. Et même après le Rari Nantes Salerno continue d’accumuler des erreurs et des occasions gâchées en supériorité, mais Vis Nova manque également le coup de grâce : à 2’35” du gong Ciotti s’envole en contre-break, mais Vassal il sauve son peuple grâce à une intervention étonnante.

Un arrêt très lourd, car à 1’18” Michele Luongo profite d’une passe décisive de Bertoli et après 7′, Rari Nantes Salerno a débloqué le score, portant le score à 5-5. Les Campaniens se réjouissent, mais dans l’action suivante ils capitulent. Après une bonne défense des invités, le ballon finit Checchini qui de plus de 8 mètres trace une parabole moqueuse juste au bout des 30” de possession, surprenant Vassallo à 47” du terme. C’est le but du match : Presciutti envoie le gardien en attaque dans l’action suivante, mais la défense de Vis Nova laisse Vassallo longtemps avec le ballon dans les mains et le dernier tir désespéré de Gallo est contrôlé par Correggia.