Le Torino ’81 réalise l’exploit et bat les Canottieri Napoli, maintenant la finale se joue dans le match 3

TURIN – Grand spectacle à la Piscine Monumentale de Turin avec Le Torino ’81 s’est imposé 9-8 contre les Canottieri Napoli grâce à un but marqué à quatre secondes de la fin du match par Jacopo Colombo. Le match a été équilibré jusqu’à la dernière seconde, mais les Gialloblù ont réussi à mettre le nez devant et à amener la série au troisième match prévu samedi à la piscine Scandone de Naples.

LE MATCH:

Le match commence et après trois minutes d’équilibre, Canottieri Napoli prend l’avantage grâce au but numériquement supérieur de Confuorto. Les invités continuent d’attaquer, doublant leur avance avec Esposito et marquant le 0-3 avec Mutariello. Le Torino ’81 a eu du mal à entrer dans le match, mais à la fin du premier quart-temps, le capitaine Maffè a trouvé le but pour porter le score à 1-3.. Nous retournons à l’eau et les Gialloblù réduisent l’écart avec le but avec l’homme supplémentaire de Lisica, mais Naples répond avec le but d’Esposito qui porte le score à 2-4. Le Torino ’81 n’a pas abandonné et grâce aux buts d’Ermondi et Maffè, ils ont égalisé pour porter le score à 4-4.

Au changement, l’équipe turinoise attaque: Lisica a trouvé le filet +1 et Colombo, après trois minutes de jeu, a porté le score à 6-4. Canottieri Napoli n’abandonne pas et réduit l’écart avec le tir de pénalité de Confuorto et marque le 6-6 avec Mutariello. Nous entrons dans l’eau pour la dernière mi-temps et le Torino ’81 reprend l’avantage avec Ettore Novara, mais les garçons de Massa sont dans le coup et égalisent immédiatement avec Tozzi. La Monumentale se fait sentir et le Torino ’81 met à nouveau le nez en avant avec Ettore Novara, mais Esposito ne l’accepte pas et marque le 8-8. Le match est sur le point de se terminer, mais quatre secondes avant la sirène, Jacopo Colombo trouve le but vainqueur grâce à un fantastique plongeon depuis le périmètre.

ANALYSES :

Simone Aversa à la fin du match : «Nous sommes heureux de cette belle soirée, la piscine était pleine et bruyante, comme toujours à ces occasions, je remercie tous nos jeunes joueurs, leurs familles respectueuses, les supporters et passionnés de nous avoir soutenus.».

Pour continuer ensuite : « Cette victoire nous donne la chance de concourir pour l’accès à la finale. Je suis fier de mes garçons, ils ont tout donné avec clarté, seulement en première mi-temps nous étions un peu tendus au début, mais nous avons réussi à nous libérer et à jouer le match. Canottieri a également démontré ce soir qu’il forme une excellente équipe, qui n’abandonne jamais. À partir de demain, nous préparerons le troisième match.

Vincenzo Massaentraîneur des Canottieri Naples : «C’est dommage que nous ayons perdu le match à la dernière seconde, le bon résultat ce soir était un match nul, mais c’est le sport. Les deux équipes sont à égalité et le match d’aujourd’hui l’a également démontré. Maintenant, nous préparons le troisième match à Scandone devant nos fans.”

LA FEUILLE DE SCORE :

REALE MUTUA TORINO ’81 IREN – CIRCUIT D’AVIRON DE NAPLES 9-8 (1-3 ; 3-1 ; 2-2 ; 3-2)

REALE MUTUA TORINO ’81 IREN : Aldi, Lisica 2, Iodice, Abate, Maffè 2, Cigolini, Costa, Ermondi 1, Gattarossa, G. Novara, E. Novara 2, Colombo 2, Santosuosso, Cassia. Annexe Aversa.

CC NAPLES: Cappuccio, Cerchiara, Raia, Confuorto 2, Morelli, Mutariello 2, Lanfranco, Parisi, Tozzi 1, Borrelli, Esposito 3, Molisso, Russo. Tout.

LES ARBITRES : Sévère – Isaïe

LES NOTES: Esposito (N) éliminé en raison d’une limite de fautes en quatrième mi-temps. Supériorités numériques : Turin ’81 3/10 et Naples 3/10. Environ 600 spectateurs.

PREV changement de localisation pour certaines sections électorales – Lavocediasti.it
NEXT « Au pays du bla bla » : le nouveau roman de Beatrice Masci sera présenté aux Feltrinelli de Terni