Water-polo M/E’ du match 1 de Pro Recco contre Savona : 8-5 à Punta Sant’Anna

Du bureau de presse de Pro Recco Natation et Water Polo

Il s’agit de Pro Recco, premier match de la finale du Scudetto : à Punta Sant’Anna, les champions d’Italie ont battu Savona 8-5 dans un match dominé dès le début. Samedi, à 20h45, les garçons de Sukno devront s’imposer au “Zanelli” pour remporter le numéro 36 tricolore. Les meilleurs buteurs de la rencontre ont été Iocchi Gratta et Younger, auteurs de deux buts.
Le début de Pro Recco, sans Echenique, blessé, a été dévastateur : 3-0 après six minutes, avec Zalanki, Condemi et Younger crevant Nicosie en supériorité. Les invités n’inquiètent jamais Del Lungo et le score ne change pas au son de la sirène.
Au début de la seconde mi-temps, les Biancocelesti s’envolent à 4-0 avec Iocchi Gratta de la position 5 toujours avec l’homme supplémentaire. Au milieu du quart-temps, Kakaris termine son match sur un coup porté à Guidi et dans l’action suivante Savona trouve le chemin des filets après plus de douze minutes de jeu avec Campopiano. Del Lungo dépasse Figlioli, tandis que Nicosie dévie le penalty de Zalanki. Le gaucher hongrois a fait amende honorable peu de temps après en délivrant une passe décisive pour Aicardi qui, 35 secondes après le changement, a poussé le score dans les filets pour porter le score à 5-1. Il reste encore du temps pour une action offensive et Patchaliev, tournant à la sirène, toujours avec l’homme supplémentaire, bat Del Lungo pour le 5-2 qui mûrit après seize minutes.
On recommence, Guidi se retrouve dans le cockpit et Younger marque le 6-2 depuis la position 4 avec un tir qui rebondit sur l’eau et finit sous la barre transversale. Cannella envoie Pro Recco à +5 puis les Biancocelesti perdent en clarté dans la phase offensive mais n’encaissent rien jusqu’au penalty qui à 70 secondes de la sirène voit Rizzo transpercer Del Lungo (7-3). Résultat qui ne change pas en fin de mi-temps car Nicosie stoppe Condemi sur une contre-attaque. Sukno perd également Cannella sur un coup à la tête en début de quatrième mi-temps, mais Pro Recco continue de mener le jeu et Iocchi Gratta surprend Nicosie sous un angle serré. Les Biancocelesti réussissent, les deux buts de Figlioli, en supériorité, arrivent trop tard : à Punta Sant’Anna le premier match est celui des Biancocelesti.

« Nous avons bien commencé le match, une excellente défense, compacte et unie pendant les 32 minutes – selon les mots de monsieur Sukno – mais rien n’a été fait, nous ne sommes que 1-0 et dans deux jours nous allons à Savona où un match difficile dans un piscine pleine : nous y sommes habitués et nous serons prêts. Entre la troisième et la quatrième mi-temps, voyant que Savona était incapable d’organiser l’attaque et se mettait la main, j’ai dit aux garçons d’être prudents car s’ils tombent, ce n’est qu’une question de temps pour encaisser 2-3 buts dans un match. quelques minutes : il fallait jouer jusqu’au bout et ce fut le cas.”

« Une bonne performance, avec une bonne défense enfin aussi dans le championnat où nous n’avons pas maintenu le score aussi bas depuis un certain temps – ajoute Matteo Iocchi Gratta -. Félicitations à Del Lungo qui a réalisé une excellente performance et à tous mes coéquipiers qui ont su apporter des changements sur toutes les entrées de Savona. Nous devions gagner le premier match, il nous reste maintenant deux matchs pour réaliser un rêve sur lequel nous travaillons depuis septembre. A Savone, ce sera une course différente et nous devrons l’aborder avec la même mentalité qu’aujourd’hui.”

PRO RECCO-RN SAVONE 8-5
PRO RECCO : M. Del Lungo, F. Di Fulvio, G. Zalanki 1, G. Cannella 1, A. Younger 2, A. Fondelli, N. Presciutti, M. Iocchi Gratta 2, F. Condemi 1, K. Kakaris , M. Aicardi 1, B. Hallock, T. Negri, G. Rossi. Tout.

RN SAVONA : G. Nicosie, N. Rocchi, A. Patchaliev 1, P. Figlioli 2, M. Vavic, V. Rizzo 1, T. Cora, L. Bruni, E. Campopiano 1, M. Guidi, B. Durdic , B. Erdelyi, N. Da Rold, M. Bragantini. Tous.
Arbitres : Navarra et Carmignani
Partiels : 3-0, 2-2, 2-1, 1-2.
Supériorités numériques : Recco 6/13 + un penalty manqué par Zalanki en seconde période (arrêt de Nicosie) et Savona 4/10 + un penalty marqué par Rizzo en troisième mi-temps. Kakaris (Pro Recco) est expulsé avec remplacement pour faute de réaction en seconde période. L’entraîneur de Savona, Angelini, a reçu un carton jaune pour avoir protesté en troisième mi-temps. Rocchi (Savona) est parti en raison de limites de fautes en seconde période et Djurdic (Savona) en quatrième mi-temps.

PREV Nesta est le nouvel entraîneur de Monza : voici le communiqué officiel de Primapagina |
NEXT Naples a dû adopter le théorème de Dortmund, vendez n’importe qui ! Mais la ville et l’ADL sont convaincues d’autre chose…