Water-polo, Ortigia ne parvient pas à réaliser cet exploit : Brescia en tête dans la série

Ortigia n’a pas réussi cet exploit et s’est incliné à Brescia au terme d’un match étrange, où les verts et blancs ont souvent été menés puis ont réagi et sont revenus dans le match. Les garçons de Piccardo ont dû poursuivre longtemps leurs adversaires, arrivant ensuite un peu fatigués dans certains moments décisifs, ce qui aurait pu changer le sort du match. Un match que les Lombards ont mieux démarré en prenant un triplé d’avance en milieu de première mi-temps. Une claque qui ébranle les garçons de Piccardo, capables de se remettre dans le bon sens avec des buts de La Rosa, Ferrero et Cassia (sur penalty).

L’équilibre ne dure pas longtemps car, sur le revers, Lazic invente le Bédouin qui clôture la mi-temps à 4-3 pour les hôtes. Le deuxième set est encore plus vivant et rapide, avec beaucoup d’esprit de compétition et avec Brescia qui repart bien, s’étendant jusqu’à +3. Ortigia n’a cependant pas lâché, revenant avec Bitadze (en supériorité) et Cassia (sur penalty). Les verts et blancs ont également l’occasion d’égaliser, mais ils frappent Tesanovic et Brescia, avec le tour de Gianazza à deux mètres, reprend le double avantage. Même scénario peu de temps après : Cassia transforme son troisième penalty personnel, Gianazza répond des deux mètres. A la mi-temps c’est 8-6 pour les Bresciens.

En troisième mi-temps, le match devient plus nerveux et nerveux: le cri d’Alesiani vaut +3 pour Brescia, qui prolonge ensuite avec Del Basso, expulsé immédiatement après le but pour avoir célébré avec insistance face à Tempesti. Les verts et blancs gardaient leur sang-froid et Cassia raccourcissait encore, gardant Ortigia dans le match, qui tentait en quatrième mi-temps, passait à -2 et se donnait l’occasion de se rapprocher encore plusieurs fois. Cependant, Tesanovic et quelques solutions hâtives ont empêché le retour. Au final, Brescia gagne et il sera obligatoire pour les verts et blancs de gagner samedi après-midi, à Syracuse, pour reporter la question de la 3ème place au match 3, toujours à Brescia.

A la fin du match, l’entraîneur Stefano Piccardo a commenté la défaite : «Au début, nous avons payé pour qu’ils aient plus de rythme, car ils ont joué un match de Ligue des Champions ces derniers jours. Au début, nous avions donc moins de fraîcheur qu’eux, puis pendant le match nous avons commis une grave erreur à moins un et ensuite, alors que nous aurions pu aller à moins deux, nous leur avons donné un but facile en les envoyant à plus quatre. Alors nous avons toujours couru après et cela ne nous a pas aidé. C’était un match difficile, on le savait, mais l’équipe est venue ici, s’est battue, a proposé un jeu. Pour nous, jouer au niveau de Brescia et des meilleures équipes cette année est déjà un excellent résultat.».

L’entraîneur vert et blanc souligne ce qui n’a pas fonctionné et qu’il faudra analyser en vue du match de samedi : “Nous avons fait beaucoup de choses bien et de la bonne manière, mais nous n’avons pas été très prudents en défense, encaissant trop de buts dans la première mi-temps. Malheureusement, si vous faites la moindre erreur, ils vous punissent, mais l’idée du jeu était bonne. Mais au final, nous avons perdu par deux buts d’écart, nous avons joué jusqu’au bout. Maintenant, la course 2 nous attend. Demain nous retournerons à Syracuse et nagerons un peu, après-demain nous analyserons les erreurs commises et samedi nous serons prêts à faire de notre mieux.».

Après le match, Francesco Cassia, milieu de terrain d’Ortigia, auteur de quatre buts ce soir, s’est également exprimé : “C’était un bon match, nous avons joué ouvertement, il y a eu aussi beaucoup d’expulsions, beaucoup de contacts, il y avait une bonne physicalité dans l’eau. La tendance était un peu particulière, car d’abord nous avons baissé de deux ou trois, puis nous avons récupéré, puis à nouveau, et ainsi de suite. Je dois dire qu’on a su ne pas lâcher quand on était mené, on a tenu le match jusqu’au bout. Ce sont des signes positifs pour le match de samedi, car nous devons essayer d’amener la série au troisième match. Nous allons maintenant analyser les erreurs et essayer de corriger quelques petites choses qui ont peut-être mal tourné. Certes, à Syracuse, nous devrons contenir leurs centres et réduire le nombre de buts même aux hommes».

PREV Les sorties des urnes : à Bari vers le second tour Leccese-Romito