Cagliari-Fiorentina 2-3 : résultat final et faits marquants

Merci d’avoir suivi avec nous le direct de Cagliari-Fiorentina 2-3 et rendez-vous au prochain tour du championnat de Serie A !23h06

90’+14′

Le jeu se termine ici ! CAGLIARI-FIORENTINA 2-3 (39′ Bonaventura, 64′ Deiola, 85′ Mutandwa, 89′ gonzalez, 103′ stylo. Arthur).22h53

90’+13′

BUT! Cagliari-FIORENTINA 2-3 ! Coup de pied de pénalité d’ARTHUR !22h51

90’+12′

COUP DE PÉNALITÉ pour la FIORENTINA !22h49

90’+11′

En examen sur le terrain pour Prontera.22h48

90’+11′

Beltran reste en panne en raison d’un contact avec Di Pardo.22h48

90’+7′

La Fiorentina tente la dernière attaque.22h47

90’+5′

Remplacement également de Simone Scuffet : Simone Aresti dedans.22h42

90’+4′

Sulemana absent, Marco Mancosu entré.22h42

90’+4′

Carton jaune pour Sulemana.22h41

90’+3′

Remplacement de Cagliari, Nández sort et Di Pardo entre.22h41

90’+2′

Carton jaune pour Yerry Mina qui assomme Castrovilli.22h39

90’+1′

Cinq récupérations.22h40

90’+1′

BUT ANNULÉ À LAPADULA ! Le lancer de Mina, l’arrêt du pied droit et le tir du pied gauche qui surprennent Terracciano ! But refusé pour hors-jeu.22h45

90′

M’Bala Nzola reçoit un avertissement.22h38

89′

BUT! Cagliari-FIORENTINA 2-2 ! Coup franc de Biraghi depuis la gauche, touche de NICO GONZALEZ qui dépasse Scuffet !

Voir la fiche du joueur Nicolás González22h37

Nicolas González 88′

Premier but en Serie A pour le jeune Kingstone Mutandwa.22h35

85′

BUT! CAGLIARI-Fiorentina 2-1 ! Magnifique but de MUTANDWA ! La classe de 2003, servie par Nandez, part de la gauche, saute Dodò et centre et depuis l’extérieur de la surface décoche une frappe du pied droit qui contourne le deuxième poteau !

Découvrez le profil joueur de Kingstone Mutandwa22h35

Kingstone MutandwaKingstone Mutandwa 82′

OPPORTUNITÉ FLORENTINE! Corner de Nico Gonzalez, coupé par Martinez Quarta : ballon sorti.22h29

79′

OPPORTUNITÉ CAGLIARI! Centre de Nandez, ballon dévié et poteau extérieur ! Puis nouveau centre et tête de Viola : ballon sorti !22h27

78′

Double remplacement de Cagliari : Luvumbo et Deiola sortis, Mutandwa et Sulemana entrés.22h25

76′

Tentative d’Arthur aux vingt-cinq mètres : ballon haut.22h23

75′

Nzola bloqué par Obert : corner pour la Fiorentina.22h22

73′

Double remplacement pour la Fiorentina : Bonaventura et Belotti absents, Beltran et Nzola entrants.22h21

73′

Contre-attaque de Cagliari : Lapadula sert Viola, mais le coup de sifflet est sifflé pour hors-jeu.22h20

71′

Carton jaune pour Giacomo Bonaventura qui bloque Nandez de manière irrégulière.22h19

70′

Coup de poing de Castrovilli pour Belotti, pris au dépourvu.22h17

66′

Remplacement de la Fiorentina : Nikola Milenković sorti et Lucas Martínez entré. Quatrième.22h14

64′

TIRAGE DEIOLA ! CAGLIARI-Fiorentina 1-1 ! Centre de Prati, insertion du capitaine qui marque son premier but de la saison ! Après un bref contrôle au VAR, le but est validé !

Voir la fiche du joueur Alessandro Deiola22h14

Alessandro DeiolaAlessandro Deiola 62′

Lapadula s’enfonce vers la gauche et le met au milieu pour Viola : le tir du pied gauche passe à côté.22h15

60′

Conclusion de Zappa, servi à nouveau par Viola. Pour Terracciano.22h08

58′

OPPORTUNITÉ CAGLIARI! Corner de Viola, Deiola reprend de la tête : le ballon passe juste à côté !22h06

56′

Double remplacement pour la Fiorentina : Mandragora et Ikonè sortent, Arthur et Nico Gonzalez entrent.22h04

52′

Nandez le met par la droite : Lapadula n’y arrive pas !21h59

50′

Tentative de Viola, balle sortie.21h57

45′

La seconde mi-temps commence ! CAGLIARI-FIORENTINA 0-1 (39′ Bonaventura).21h53

Aucun changement en vue pour les deux équipes.21h50

Les quarante-cinq premières minutes ont été riches en occasions de but. La Viola démarrait bien, ayant une belle occasion avec Belotti, sauvé par Scuffet. Mais vers la demi-heure de jeu, la réaction véhémente de Cagliari a eu lieu, qui en l’espace de quelques minutes a réussi à se créer cinq occasions remarquables : Terracciano a réalisé trois belles interventions pour garder le but propre. Mais à la 39e minute, les visiteurs prenaient l’avantage : Bonaventura, servi par Castrovilli, dépassait Augello et d’un tir du pied gauche dépassait Scuffet. Nouvelle opportunité ensuite pour la Viola mais Scuffet l’envoie dans le corner. Dans le troisième temps additionnel, Lapadula a égalisé sur une passe décisive de Nandez, mais le but était irrégulier en raison du hors-jeu de l’attaquant rossoblu.21h53

45’+5′

La première moitié du jeu se termine. CAGLIARI-FIORENTINA 0-1 (39′ Bonaventura).21h37

45’+4′

Lapadula serait automatiquement hors-jeu.21h36

45’+4′

Enregistrement en cours dans la salle Var.21h35

45’+3′

LAPADULA ! Servi par Nandez, il marque l’égalisation, mais cela semble hors-jeu.21h35

45’+3′

Carton jaune pour Cristiano Biraghi : faute sur Viola.21h36

45′

Deux minutes de temps additionnel.21h32

44′

Carton jaune pour Rolando Mandragora : prévenu, il manquera le temps additionnel contre l’Atalanta.21h31

43′

OPPORTUNITÉ FLORENTINE! Contre-attaque de Dodò, lancée par Belotti : le latéral sert Bonaventura qui se retourne pour Castrovilli : Scuffet sauve dans le corner !21h30

42′

Huitième but dans ce championnat pour Jack Bonaventura.21h28

39′

BUT! Cagliari-FIORENTINA 0-1 ! BONAVENTURE! Servi par Castrovilli, le milieu contourne Augello et dessine une frappe du gauche incapable pour Scuffet !

Voir le profil du joueur Giacomo Bonaventura21h27

Giacomo BonaventureGiacomo Bonaventure 34′

DES PRAIRIES ! Servi par Luvumbo, il tente une frappe du pied droit de l’extérieur : juste au-dessus de la barre transversale !21h21

34′

OPPORTUNITÉ POUR LUVUMBO ! Invention de Viola qui lance l’attaquant en contre-attaque, qui ne parvient pas à vaincre Terracciano !21h20

29′

MIRACLE TERRACCIEN! Encore un corner de Viola, le ballon frappé par Lapadula qui se cabre en parabole insidieuse, mais le gardien de Viola parvient à éviter le but.21h17

28′

OPPORTUNITÉ CAGLIARI! Lapadula s’échappe sur la contre-attaque, arrive dans la surface et sert Luvumbo : sa frappe du pied gauche est déviée en corner par Terracciano !21h15

27′

OPPORTUNITÉ CAGLIARI! Viola du drapeau, Deiola saute de la tête et le ballon finit juste au-dessus de la barre transversale !21h14

26′

Luvumbo sprinte vers la gauche, arrive en retrait et tente le centre : Milenkovic le met dans le coin.21h13

24′

Ikonè le met au milieu pour Belotti, anticipé par les défenseurs de Cagliari.21h11

23′

Intéressant centre d’Augello, Terracciano intervient en deux temps.21h09

20′

OPPORTUNITÉ FLORENTINE! Coup franc du gauche par Biraghi, encorné par Belotti et stoppé par Scuffet !21h07

16′

Centre de Zappa, dégagement de Lapadula pour Viola : le tir du pied gauche depuis l’extérieur de la surface part haut !21h03

13′

A la 13ème minute, il y a eu de longs applaudissements à la mémoire de Davide Astori, l’ancien joueur des deux équipes.21h02

12′

En 2024, la Fiorentina n’a gagné que cinq points à l’extérieur.20h58

8′

Centre de Nandez depuis la droite : Lapadula anticipé.20h55

7′

Centre de Luvumbo depuis la gauche : Nandez et Lapadula se heurtent et ne parviennent pas à impacter le ballon.20h54

5′

Premier corner du match en faveur de la Fiorentina.20h52

Au stade Unipol Domus de Cagliari, tout est prêt. Alors que le stade tout entier rend un juste hommage à l’entraîneur Claudio Ranieri, le défi CAGLIARI-FIORENTINA commence !20h47

Le match sera arbitré par Alessandro Prontera de la section de Bologne, assisté des assistants Preti et Miniuti et du quatrième officiel Giua. Mazzoleni et Maggioni respectivement à Var et Avar.20h39

Pour la Fiorentina, seul Sottil, blessé, n’est pas disponible.20h36

Cagliari doit abandonner Dossena suspendu et Jankto et Makoumbou blessés.20h35

COMPOSITION OFFICIELLE : La Fiorentina s’aligne avec le 4-2-3-1 : Terracciano – Dodò, Milenkovic, Ranieri, Biraghi – Bonaventura, Mandragora – Ikoné, Baràk, Castrovilli – Belotti. Disponibles : Arthur, Maxime Lopez, Beltran, Gonzalez, Nzola, Infantino, Faraoni, Martinez Quarta, Martinelli, Duncan, Kayode, Comuzzo, Christensen, Parisi, Kouame. Tout italien.20h37

COMPOSITION OFFICIELLE : Cagliari entre sur le terrain avec le 4-2-3-1 : Scuffet – Zappa, Mina, Obert, Augello – Prati, Deiola – Nandez, Viola, Luvumbo – Lapadula. Disponibles : Radunovic, Mancuso, Chatzidiakos, Aresti, Oristanio, Wieteska, Sulemana, Pavoletti, Petagna, Mutandwa, Azzi, Shomurodov, Gaetano, Di Pardo. Tout. Ranieri.20h29

Pour la Fiorentina, cependant, le match a une toute autre importance : même si la Viola a en tête la finale de la Conference League qu’elle jouera mercredi 29 mai contre l’Olympiacos (c’est la raison de l’avance du match d’aujourd’hui), elle doit confirmer leur position au classement pour accéder à la qualification européenne. L’équipe italienne occupe la huitième place avec 54 points.20h53

Cagliari est mathématiquement en sécurité, grâce à la victoire à Sassuolo. Pour les Sardes, quinzièmes avec 36 points, ce sera le dernier match avec Ranieri sur le banc, qui après un énième miracle sportif a décidé de cesser d’entraîner des équipes du club, laissant une fenêtre d’opportunité pour d’éventuelles expériences d’entraîneur.20h52

Pour la Fiorentina, il s’agit en fait de l’avant-dernière journée : la Viola doit encore récupérer le match contre l’Atalanta, prévu le dimanche 2 juin. 20h17

Bienvenue dans la retransmission en direct du match entre Cagliari et la Fiorentina, avant-première de la trente-huitième et dernière journée du championnat de Serie A.20h16