Tezenis KO à nouveau avec Trapani. Saison terminée

CONSORTIUM ZAI 2021 – 500X200

La saison de Tezenis se termine dans le troisième match de la demi-finale contre Trapani qui accède à juste titre à la dernière danse du championnat. Les jaunes-bleus se battent avec fierté, ils tentent de rester dans le match en première mi-temps et reviennent au contact en seconde mais cette équipe de Trapani a des ressources infinies et s’impose 78-95.

NOUVELLES

L’entraîneur Ramagli choisit le quintette avec Penna, Devoe, Udom, Esposito et le revenant Buva. L’entraîneur Diana répond avec le cinq de départ habituel composé de Gentile, Notae, Mollura, Alibegovic et Horton. Notae et Horton sont les références de l’attaque de Granata en ce début de match, Penna et Devoe démarrent à grande vitesse à longue distance et donnent l’avantage à Tezenis 6-4 après 2 minutes de jeu. Ivan Buva est également libéré de la ligne, Esposito fait de même et est à +4 jaune-bleu. Tezenis mord en défense, est agressif avec le ballon et parvient à courir en contre-attaque ; Cependant, de nombreux bons tirs ne parviennent pas à atteindre la cible et Trapani l’emporte avec Alibegovic et Mollura. 10-14 et temps mort de Ramagli à 4 minutes de la fin. Buva fait bouger le tableau d’affichage à domicile avec le premier triple de sa soirée et Vérone, avec les lancers francs de Penna et les jeux de Gazzotti et Buva, fait le break. 20-16 et temps mort de Diana. La période se termine avec deux autres lancers francs de Buva qui prolongent le partiel jaune-bleu, on file au premier break à 22-16.

Mobio et Buva échangent des paniers au début du deuxième quart-temps. Trapani augmente ses pourcentages, marque deux triples d’affilée avec Pullazi et Mian et parvient à contenir les tentatives d’avancée des jaunes-bleus. Le rythme de l’attaque de Ramagli est bon et parvient à impliquer plusieurs joueurs, ce sont les lancers francs de Stefanelli qui donnent à Vérone le 29-25 à la 13ème minute. Les Sharks ne perdent pas leur sang-froid, ils chevauchent Pullazi et Marini et marquent le contre-dépassement 29-30. Quand on entre dans les cinq dernières minutes de la période le match continue point par point, ce sont les Granata qui déséquilibrent le score avec des paniers d’Alibegovic et Notae. 34-42 et deuxième temps mort pour l’entraîneur Ramagli. Trapani explose tout son talent offensif et s’enfuit avec autorité grâce aux dunks dévastateurs de Horton. Tezenis, de son côté, a perdu de sa fluidité et était mené 41-54 à la mi-temps.

Il faut un choc pour donner à Tezenis l’espoir d’un retour, Buva et Penna tentent de montrer la voie mais Trapani est mortel en punissant toute imprudence de la défense locale et après 4 minutes du troisième quart-temps, ils mènent 51-68. Stefanelli marque le sixième point de la soirée, mais les Sharks continuent de marteler et avec Alibegovic ils font +20, avantage maximum et temps mort de Ramagli avec 3’55” à jouer dans la période. Des paniers de Stefanelli et Vittorio Bartoli, suivis des lancers francs de Pullazi, clôturent une troisième période qui semble mettre fin au match. Le tableau d’affichage indique 60-80 à 10 minutes de la fin.

Au début du quatrième quart-temps, il y a une fière réaction jaune-bleu menée par Vittorio Bartoli, 4 points de Spoleto et 2 de Devoe portent le score à 6-0. Temps mort de Diana à 66-80 à la 31e minute. Les frères Bartoli ne s’arrêtent pas, le smash de Saverio, la bombe de Vittorio et -7 Tezenis. Stefanelli inscrit un triple de -6 mais Notae freine l’enthousiasme de la Pala AGSM AIM et clôture le score avec deux jeux talentueux. 76-85 et temps mort de Vérone à 4′ de la fin. Les dernières possessions du match sont gérées par les Sharks, Tezenis termine sa saison avec honneur et sous les applaudissements du public. Score final 78-95.

TEZENIS VÉRONE – REQUIN TRAPANI 78-95 (22-16, 41-54, 60-80)

Tezenis Vérone: Mbacke ne, Stefanelli 12, Gazzotti 3, Gajic ne, Devoe 10, Esposito 4, Penna 14, Buva 17, Udom 4, Bartoli V. 11, Bartoli S. 3. Tous.

Exercices de requin: Notae 21, Horton 9, Alibegovic 27, Imbrò 3, Mian 3, Pugliatti, Mollura 12, Mobio 5, Gentile 2, Marini 3, Pullazi Diana 10. Tous.

PREV Ag. Charpentier : “Gabriel est prêt pour la Serie A. Il veut rester à Parme, l’intention est réciproque”