++PNJ parfait, salut obtenu : Salerne battu 98-75 et série clôturée à 3-0++

Le PNJ est en sécurité : au PalaLongo, les hommes de Ponticiello clôturent les play-outs en battant Salerne 98-75. Les Amarantocelesti maintiennent la Serie Nationale B.

LA COURSE

Après une première phase d’études à PalaLongo, le NPC prend son envol au premier trimestre. A 6h29, temps mort de Salerne avec le score de 7 à 15 après un partiel de 0 à 8 du PNJ Rieti. Les transitions offensives des Amarantocelesti ont été excellentes et les ont amenés à l’avantage maximum de +11. Zucca fait un trois à 3:07, score 14 – 26. Cassar se force sous le panier pour protéger le ballon et le mettre pour deux. Arechi répond immédiatement et rétablit la distance. Brick de Campanie, sur le retournement devant, faute sur Mele qui fait 2/2 aux lancers francs. La première mi-temps se termine 20 – 32.

Dans les quatre-vingt-dix premières secondes du deuxième quart-temps, il n’y a pas eu de but, c’est Markovic qui a ouvert le quart-temps avec une bombe à 8h30. Rieti entre dans la zone et contrôle le jeu avec un +13. Salerne rate tout à longue distance, 1/10 sur trois après 13 minutes de jeu. Le PNJ répond par un 6/10. A 6:36 Markovic encore avec un triple, Melchiorri fait de même et maintient son équipe à +13 sur la région Campanie. A 3:33 avant la pause, le score est de 28 à 41. Les mains au visage, Markovic, avec arrogance et précision, remet le ballon à trois. Zucca se souvient du doublé et marque sur deux, 33 – 46. Puis Capocotta marque sur deux pour maintenir les espoirs de Salerne. Kekovic rate le ballon à 41″ de la sirène. Le deuxième quart-temps se termine à 35 – 46. Pour le PNJ 9/14 aux lancers francs, 9/16 sur trois, 5/11 sur deux.

Spizzichini tente également de prendre la main de son équipe au troisième quart-temps, mais Rieti n’en veut pas et se coupe une nouvelle fois les ailes avec un triple à couper le souffle. A 7′ de la fin de la mi-temps, les hommes de l’entraîneur Ponticiello atteignent leur nouvel avantage maximum, +20. Score 37 – 57. Salerne trouve l’énergie pour marquer un triple sur la ligne à 5:34. Après deux minutes, Rieti mine encore plus ses adversaires avec deux triples consécutifs et s’envole à +18, 53 – 71. Mini break Rieti 0- 9. , Ponticiello & C. atteignent +22. Le troisième quart-temps se termine sur un score de 54 à 80.

A partir de là, c’est la direction d’une équipe, Rieti, qui a fait preuve de concentration, de force et de volonté de maintenir la catégorie. Les trois triples inscrits par les joueurs de Salerne, triples du drapeau, n’ont servi à rien. Rieti alterne d’excellentes phases défensives avec d’excellentes transitions offensives, profitant également d’un Salerne à la merci des vagues, remportant une victoire 75 – 98 qui clôt un long championnat. Les joueurs NPC ont cherché et trouvé avec concentration, détermination et désir cette victoire qui établit leur permanence dans la catégorie.