Venise-Palerme 2-1 : domination du lagon, buts de Tessmann et Candela. Rosa absente des séries éliminatoires

Le Venezia de Vanoli est supérieur à tous points de vue et la qualification pour la finale n’est jamais remise en question : Tessman après trois minutes, Candela à la fin de la première mi-temps. Traoré raccourcit avec un écart de Svoboda, effectif éliminé,

PREMIÈRE MOITIÉ – Entreprise très compliquée, c’est le moins qu’on puisse dire, pour le Palerme par Mignani. Après le KO immérité subi lors du match aller de la demi-finale Barberal’équipe rosanero n’a qu’un seul viatique pour accéder au dernier acte des barrages de promotion : conquérir le Penzo battre le Venezia de Vanoli avec au moins deux buts d’écart. Lagunari est évidemment favori, mais Palerme y croit et veut au moins essayer. Interprétant le match avec un caractère proactif mais avec jugement, Mignani lance pour l’occasion un 3-4-2-1 avec quelques changements dans le onze de départ. Pigliacelli prend en charge le joueur blessé Desplanches entre les poteaux, Graves, Lucioni et Marconi pour composer le paquet défensif, Arrières latéraux Diakitè et Di Mariano, Segre et Ranocchia intérieur au terre-plein, Insigne se balancer sur le trocart avec Brunori en soutien au terminal offensif Soleri. Prête à partir, Venezia démarre fort et met immédiatement l’équipe de Mignani dans les cordes. Après trois minutes, les joueurs de la lagune revendiqueront davantage la finale : Tessmann charge le tir du pied droit des vingt-deux mètres, Pigliacelli, pas irréprochable pour l’occasion, s’approche mais ne parvient pas à intercepter la conclusion. L’équipe de Vanoli a marqué d’emblée, un véritable coup dur pour les ambitions de redressement de l’équipe. Venezia plus réactive et sur le velours, jaune pour Graves qui arrive en retard sur Pierini. Occasion de doubler la mise peu après, centre tendu de Lella, volée de Pierini, superbe droite de Pohjanpalo déviée en corner. Palerme essayant d’élever le rythme et le centre de gravité, Soleri inspire Brunori, percussion et main droite du bombardier rose. Lella tire du bord entre une forêt de jambes, Pigliacelli s’oppose d’une manière ou d’une autre – Di Mariano inspire Soleri, un tir splendide qui ouvre le terrain à Insigne, l’ancien joueur de Frosinoe ne profite pas de l’occasion et est fermé par le défense à domicile. Joronene se surpasse avec un gore de Segre, un vol en plastique et un avantage blindé pour son équipe. Immédiatement après, Lucioni réalise un arrêt miraculeux, un violent tir du droit de Pierni sur une passe décisive de Zampano. Pigliacelli surpasse Busio avec une tête péremptoire sur un centre de Zampano. Idzes se dirige également et touche le montant dans le coin suivant. Soleri récupère un joli lancer de Ranocchia, l’insère pour Btunori qui réclame en vain un penalty sur la clôture, propre à la défense du lagon. Le but qui clôture probablement le match arrive à la fin de la mi-temps : Zampano fait rage sur la gauche, le ballon va à Candela qui le dépose dans le filet à quelques pas et scelle le deuxième de Venezia. La première mi-temps se termine avec les joueurs du lagon à un pas de la finale.

DEUXIÈME MI-TEMPS – Mignani tente de changer la formation : Nedelcearu et Aurelio remplacent Marconi et Graves, enfin avec le 4-2-3-1. Dix minutes de néant cosmique, puis même un Insigne impalpable laisse le terrain à Di Francesco. L’ancien joueur de Lecce demande à Joronen de tirer le meilleur parti de ses exploits, en réalisant un superbe arrêt du bout des doigts du pied droit vers la lucarne. Nouvelle occasion pour Soleri, faible pied droit suite à une bonne passe décisive de Di Francesco. Brunori quitte le terrain à la soixantième minute, Mancuso prend le relais. Un tourbillon de changements de direction et de mode course qui s’écoule sans trop de à-coups. Venezia proche du trio avec une superbe droite de Busio juste en hauteur. Mignani donne un quart d’heure à Traoré, Soleri absent, alors que le match n’a plus rien à dire. C’est l’ancien joueur de Milan qui a trouvé un coup franc, grâce à la décision de Svoboda, qui a réduit l’écart en finale. Venezia qui ferme facilement et remporte la double finale des playoffs contre le vainqueur de Cremonese-Catanzaro. Lafunari supérieur à tous points de vue en l’espace de cent quatre-vingts minutes au rosanero. Palerme a fait ses adieux aux séries éliminatoires, clôturant sur une performance conforme à une saison décevante et nettement en deçà des attentes.

PREV “Je l’ai tuée.” La femme avait une ceinture autour du cou
NEXT Spinazzola, le contexte : l’agent a tenté un renouvellement vers le bas. Pas de club sec