Football à cinq, Atletico ok : à bas la Coupe

Lors du dernier match de Serie D, l’Atletico Civitavecchia a gagné à domicile, comme prévu, 4 à 3 contre Thule Viterbo et termine son aventure à la deuxième place.

Le match a été beau et plein d’émotions : dans les 25 premières minutes de la première mi-temps, nous avons assisté à un véritable spectacle de la part des garçons du président Muneroni, avec de la vitesse, des dribbles, deux buts de Maggi, deux poteaux et une barre transversale.

Comme cela arrive souvent, le rythme a ensuite baissé, permettant aux adversaires de revenir dans le match avec un but sur corner. La première mi-temps s’est terminée sur un score de 2-1. En seconde période, à la huitième minute, Thulé a égalisé de la même manière.

Tangini a repensé l’équipe, qui a recommencé à produire des buts et à jouer. Leone, avec sa qualité, a ramené l’Atletico en tête par 3 à 2. Cela semblait fait, mais dans les dernières minutes, Viterbo a encore égalisé en profitant d’un corner.

L’arbitre a accordé un temps additionnel pendant lequel, grâce au jeu du gardien « Still », Patrizio De Amicis a trouvé le but vainqueur, faisant exploser le stade San Liborio. Victoire âprement disputée mais méritée, qui conclut une année pleine d’émotions, commencée avec la construction de l’équipe jusqu’en novembre, lorsque Tangini et son staff ont pris les rênes, réalisant des chiffres importants et surtout la deuxième place avec un écart de quatre points sur troisième .

Mercredi à Corchiano, contre Falisca, vainqueur du championnat, aura lieu le grand match de la Coupe Lazio, qui déterminera le demi-finaliste et l’éventuel finaliste, compte tenu des armoiries des deux équipes.